7808 subscribers

ПРОЩЕНЫ ЛИ ВАШИ ГРЕХИ?

1,3k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 68% of the total page views
3 minutes — average reading time

Этот вопрос я часто адресую людям, с которыми доводится встречаться. Уверен, что это один из самых важных жизненных вопросов, от ответа на который зависит не что иное, как вечная судьба человека…

К великому сожалению, в нашей номинально христианской стране обычно звучат такие ответы: «Я особенно не грешен», «наверно, поскольку я не плохой человек», «не знаю, да и никто не знает», «я уже давно не исповедовался» и т.п.

Эти ответы вскрывают печальную истину: Евангелие Иисуса Христа либо не было возвещено, либо не было принято…

Евангелие начинается с откровения об огромной внутренней нужде в спасении из страшного моря греха, в котором «плавает» каждый человек, рожденный на нашей грешной земле.

Моя жена уверовала много лет назад через удивительный сон. Незадолго до него, она обратилась к Богу примерно с такой молитвой: «Господь, если Ты есть, спаси меня». В ответ внутри себя она услышала: «Ты увидишь сон, который будет прост в истолковании».

Во сне она увидела себя в городской канализации и не только себя, но и всех жителей города. Там среди разных нечистот плавали люди и для всех это было нормально. Для всех, но не для нее, поскольку она осознала, где находится. Появилось огромное желание выбраться наверх, но система была закрыта и своими силами она ничего не могла сделать, хотя и пыталась. Наконец, она увидела светящийся крест, опустившийся в «канализацию», подплыла к нему и ухватилась. Крест вытащил ее в очистные сооружения и сон закончился.

В духовном плане мы действительно живем в «канализации». Именно так говорит нам Св. Писание: «нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи…» (Рим.3:10-14).

Возможно, некоторые не делают каких-то «больших» грехов, но никто из нас не может не грешить своим языком…

Итак, Евангелие начинается с осознания своей огромной нужды в спасении и в полной неспособности спастись собственными усилиями.

Второе откровение Евангелия – это абсолютная достаточность подвига Иисуса Христа для моего прощения и спасения. Как написано: «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись [кроме имени Иисуса Христа]» (Деян.4:12).

Действительно, для удовлетворения справедливости совершенного Бога требовалась совершенная Жертва, на которую неспособен никакой человек. Тогда Бог Сам стал Человеком, принеся Себя в совершенную Жертву…

Если человек верой принимает Евангелие, сокрушается в своем погибшем состоянии и верой полагается на крестный подвиг Иисуса Христа, он получает прощение ВСЕХ грехов: «и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам ВСЕ грехи» (Кол.2:13).

Дальше начинается совершенно новая духовная жизнь, обязательной частью которой является изучение Библии, воцерковление и таинство исповеди. Но мы исповедуем прежде всего те грехи, которые совершаем после покаяния и принятия прощения, потому что верим, что Господь уже простил нас!

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).

Господь, прошу Тебя за каждого читателя… Даруй каждому личное откровение о глубочайшей потерянности души без Христа и о полной достаточности веры в Господа Иисуса для совершенного спасения! Великая, вечная благодарность Тебе за каждую каплю пролитой Тобой Крови! Благодарю Тебя, что Твоя Кровь полностью очистила меня от всякого греха и даровала мне оправдание и жизнь вечную! Пусть как можно большее число людей, за которых Ты тоже умер, обретут славное спасение по вере в Тебя…

Возвращение блудного сына (1669) - Рембрандт
Возвращение блудного сына (1669) - Рембрандт
Возвращение блудного сына (1669) - Рембрандт

ПРОСТАЯ ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХРИСТИАН

ПРОЩЕНЫ ЛИ ВАШИ ГРЕХИ?