Навстречу последним временам. Фаддей Витовницкий

1 October 2020
12k full reads
14k story viewUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 82% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Приближается конец света. Творение Божье гибнет. Сам человек в этом виноват. Не все ангелы. Сатана и его последователи пали, человеческий род по зависти духов злобы тоже пал. И только Тот, Кто нас сотворил, может нас спасти. Он пришел и вочеловечился, чтобы нашу природу преобразить и воскресить. Только Он, никто другой не сможет. Но Его не поняли. Израильтяне до сих пор ждут мессию. Ждут, когда он придет и освободит их от римского рабства и подчинит Израилю весь мир. Перед концом света Антихрист будет председателем ООН, властителем мира. В Женеве перед войной содружество народов не выбирало председателя, только секретаря. Председатель будет первым и последним, поэтому торопятся объединить весь мир, особенно американцы... Недавно один американец описал, как американцы сами себя разрушат и истребят. История все же идет к своему завершению. Нам послано откровение через Иоанна Богослова. Уже бы давно начался Апокалипсис и Страшный Суд, если бы не молитвы праведников, которые отсрочивают это время. Уже шестой век после воскресения Христа был близок к концу света. И тогда молитвы святых отсрочили конец. Срок будет отодвигаться дальше, но становится все меньше и меньше истинных христиан, все меньше усердных молитвенников и все меньше вероятности того, что конец будет отложен. Безбожная волна современности не пощадит ни одно государство. Нет надежды, что какая-то страна, хотя бы и православная Россия, засияет светом спасения для всех людей. В России власть по-прежнему притесняет Церковь и веру. Эти притеснения способствуют тому, что люди становятся и остаются верующими. Но зло сатаны овладело и Россией. И православная Греция под угрозой, ей тяжело противостоять преднамеренному давлению Запада. В цивилизованных странах мира стремятся отвлечь человека, особенно молодого, от размышлений о смысле жизни, об истинных ценностях человеческой личности. Материальная культура предлагает людям беспрестанные развлечения и постоянно увеличивает круг житейских попечений, что ведет к утрате духовного облика человека.

Антихрист родится в еврейском народе неестественным образом, от одной девицы. По предсказанию св. Нила, образ Антихриста будет явлен всем. Он будет трогательным, как ягненок, и многих привлечет к себе еще до того, как добьется власти. Затем по пророчествам, кардиналы восстанут против папы, монашество исчезнет, потому что и оно повредится. Склонность монахов к материальному благосостоянию, св. Нил заметил еще в свое время на Святой горе. Монахи стремились иметь свою собственность и осуждали друг друга. Хотя всем хорошо известно старое монашеское правило: чтобы не совершил твой брат в монастыре, не обращай внимания, не твое дело делать ему замечания или критиковать его.

Апостол Петр трижды отрекся от Христа, а апостол Фома хотел прикоснуться к ранам воскресшего Христа, чтобы нам сегодня было легче пережить свое отречение и неверие. Описанная история мира насчитывает немного более 5000 лет. О том, что было раньше, мы можем только догадываться. Нам все же известно, что вавилоняне были первыми на мировой арене. Их сменили египтяне, египтян – греки, греков – римляне, затем пришли германцы. Судорожно удерживают сейчас свой черед славяне. Поэтому Гитлер и начал войну за тысячелетнее господство. Трудно у нас с головой. Не хотят люди думать, человек не размышляет.

Несмотря на то, что мы, так сказать, удалились от Господа, среди нас есть люди, ходящие пред лицом Господним, которые за нас заступаются и которые за нас непрестанно молятся Господу, чтобы Господь нас спас в этих тяжелых условиях. Когда весь мир восстал против нас, и у нас нет сторонников, тогда Господь становится нашим сторонником и защитником. Наша молодежь научилась ругаться, а ведь в нашем языке никогда не было ругательств. Первое ругательство появилось в гарнизоне, в Пеште. И вот за неполные сто лет мы стали ругаться хуже мадьяр. Наша интеллигенция не может и слова сказать, чтобы не выругаться, а ведь хулят святыню. Люди обезумели, они не понимают, что говорят. А сделаешь замечание, ничего не хотят признать. Поэтому мы сейчас и страдаем. Но если придем в себя и образумимся, вернемся к нашей старой традиции. Эта земля, эта страна основана святыми людьми. И поскольку мы их потомки, необходимо все-таки обратиться к нашей старине, чтобы вернутся на правый и истинный путь. И Господь нас защитит. А Господь может нас защитить.