Сериал "Ангел-хранитель" про трех сестер и усадьбу Ангелово...

22 June 2019

В середине июня состоялась премьера российского сериала "Ангел-Хранитель" на Первом канале. Это семейная мелодрама в которой снялись актеры Ольга Павловец, Виктор Добронравов, Максим Литовченко, Юлия Кудояр и другие. Представляем свежий отзыв о данной картине от пользователя нашего сайта СпасибоВсем.ру.

Изображение: ruskino.ru
Изображение: ruskino.ru

Сериал "Ангел-хранитель" про трех сестер и усадьбу Ангелово...

Отзыв посвящен сериалу Ангел-хранитель 2019 года, с претензией на историческое кино.
На Первом вышла премьера новой семейной саги,охватывающей значительный период начиная со времени перед революцией.

На этот раз в центре внимания не просто знатная семья, наблюдая которую мы будем видеть тяготы, внезапно свалившиеся после прихода Советской власти на господ. В противовес им идет семья простого крестьянина, который пьет горькую и чувствует себя неудачником, если выразиться современным языком.

Усадьба называется Ангелово, ее хозяин - профессор, человек добрый, справедливый, хорошо относящийся к крестьянам. Его три дочери - каждая со своим характером. Две из них оказываются влюблены в одного молодого человека. Как раз таки сына простого Тимофея. А младшая - Надя, сама предстает, как юный ангелочек.

Смутное время заставляет семью чувствовать напряжение. Если других господ в округе давно уже сожгли или разорили благодаря новой власти,то к Ангеловым крестьяне относятся благожелательно и даже приносят продукты.

Впрочем, если хочешь обидеться, всегда найдешь за что. Тимофей - отец второго семейства, обиженный, что его всегда попрекали отсутствие таланта, хочет мести за унижение. Хотя его сыновья и родные не видят причин - носить в себе такую злобу.

Начиная смотреть сериал "Ангел-хранитель", я воодушевилась обещаниями о саге, и надеялась на зрелищный, качественный, очень эмоциональный рассказ про судьбы людей, живших в момент, когда все менялось. Черное на белое, брат на брата и так далее.

Но уровень качества меня как раз расстроил. Хотелось настоящего драматизма, излома, и хотя в повествовании есть место для трагедии, но должного размаха и глубины я не увидела.

Изначальное противопоставление господ и крестьян воспринимается не однозначно.Конечно, были и такие ситуации, но эти постоянные стенания Тимофея "почему им все", раздражают и удивляют.Ему все говорят, что если бы не пил, все могло быть по другому, но как водится, человек хочет видеть то, что ему удобно.

Актерский состав сериала Ангел-хранитель не плох ни хорош, я бы не назвала задействованных к нем прямо звездами. Да,узнаваемы, но для прмо саги - может стоило рассмотреть другие кандидатуры. Переигрывание часто режет глаз и ухо, хорошо хоть не в хроническом режиме.

Дальше нас ждут другие времена - персонажей жизнь размечет по белу свету, будут другие поколения, встречи, заставляющие думать - мир тесен, и поиски некого сокровища.Это подсыпает интригу и будит интерес - чем дело закончится.

Вечер занять можно (по России вообще полнейший бред идет) - но ждала большего.

Автор: Neeo

А вам понравился сериал? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже :)

Отзыв размещен на нашем сайте здесь. Все отзывы о сериале читайте на данной странице.