Продаем в Китай. Подсолнечное масло...

10.02.2018

Вводная. Китайский рынок имеет невообразимые размеры и любой товар может найти там своего покупатель, но... Именно это "НО" и делает многие проекты, рассчитывающие завоевать китайский рынок, мыльным пузырем.

Китай - первый уровень

Если Вы впервые рассматриваете Китай как потенциальный регион реализации ваших грандиозных планов, то, скорее всего, вы уже подумали о "ЧАЕ". Чай- это первое, что приходит в голову русскому предпринимателю, который собирается построить свой маленький бизнес на торговле китайскими товарами.

Китай - второй уровень

Как правило, через месяц приходит прозрение, что возить и продавать можно не только китайские товары, а гораздо выгоднее продавать российскую продукцию в Китай. Тогда приходит этап - "КУРИНЫЕ ЛАПКИ". Этот этап проходит практический каждый предприниматель, который приглядывается к Китаю.

Китай - третий уровень

Третий уровень - это как белый пояс в дзюдо, вроде еще ничего не знаешь, но начинаешь догадываться, что все будет непросто. Вот именно на этом уровне и приходит понимание, что надо торговать (здесь возможны вариации): подсолнечным маслом, мукой и нефтепродуктами. Причем все это надо делать эшелонами, составами и кораблями.

Мое предложение для среднего бизнеса, который хочет твердо стоять ногами на земле, а не витать в облаках. Кейс называется - "ПРОДАЕМ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО В КИТАЙ".

Я - человек приземленный и не хочу рассказывать вам, как лежа на диване заработать 500 тысяч рублей в месяц. Это пошаговая инструкция для заработка не сумасшедших миллиардов, а приземленных 3 - 5 млн. руб. в месяц при стартовых вложениях в 15 млн. руб.

Для успешного выхода вашего товара надо ответить на три вопроса:

ЧТО? ГДЕ? КОМУ?

ЧТО? Мы определились, что продаем Подсолнечное масло, но масло не продается просто литрами, ему нужна упаковка, этикетка и броское название. Только хорошо подготовившись и сделав все так, как любят китайцы - товар можно готовить к отгрузке.

ГДЕ? Это сильно зависит от объемов, если Ваши амбиции ограничиваются вагонными поставками - идем на Север Китая. У меня есть проверенная рабочая схема, которая на начальном этапе исключает множество видов мошенничества, с которым вы столкнетесь при выходе на китайский рынок. Есть один секрет - ПРОДАВАЙТЕ САМИ СЕБЕ.

Мной отработана схема, когда компания выходит на китайский рынок, открывает свою "дочку" в Китае и поставляет товар сама себе. Если вы наберете в интернете вопрос: зарегистрировать компанию в Китае, то ценники на эту услугу вызовут у вас ШОК. Цена колеблется от 10 000 $ до 20 000 $. В нашем случае все намного приземленнее - 100 000 рублей + оплата вашего перелета + оплата сопровождающего.

КОМУ? Ответ, как бы уже определен - китайцам. Где взять покупателей? Решение до гениальности простое - торгуем с рынка. Арендуем склад на вашу "китайскую дочку", завозим продукцию, и ваш представитель, которого мы подберем, объезжает окрестных покупателей с образцами и продает мелким оптом.

Правильно упакованное подсолнечное масло продается со скоростью 5 тонн в день, поэтому если вы хотите построить работающую цепочку продаж, в схеме должно быть три вагона. Один на складе в Китае, второй на таможне и третий в дороге. Вот такой "простой секрет".

Конечно, я рассказал 95% правды, а 5% процентов утаил, ведь для того, чтобы эта схема на бумаге стала такой простой, пришлось потратить много денег:)

Максим Спасский (马伟生) - консультант по партизанскому маркетингу в Китае. Хотите узнать больше, пишите maxim@spassky.pro или прочтите www.spassky.pro

Вооружись актуальной информацией - закажи консультацию. Оплатив on-line консультацию, согласуйте время ее проведения, написав мне уведомление на почту maxim@spassky.pro