Создание Отдельного пограничного корпуса войск ГПУ

20 December 2018

15 июля 1921 г. конференция начальников особых отделов и начальников войск ВЧК окраин приняла решение оставить войска, осуществлявшие охрану границ республики, в подчинении ВЧК.

Подобное решение принял и съезд представителей начальников особых отделов и начальников войск границ, состоявшийся в августе 1921 г. Констатируя, «что политические мотивы превалируют перед всеми другими соображениями о способах охраны границ», съезд постановил: «Просить Президиум ВЧК настаивать об оставлении в силе постановления СТО от 24 ноября 1920 г. об охране границ».

Несмотря на это 21 октября 1921 г. Совет Труда и Обороны (СТО) принял постановление о расформировании пограничных войск ВЧК и выделении для охраны государственной границы полевых частей РККА.

Но уже 22 марта 1922 г. заместитель начальника Рабоче-Крестьянской Инспекции В.А.Аванесов направил в СНК СССР письмо, в котором указывал, что «В настоящий момент охрана границ не стоит на должной высоте, экономические и даже политические интересы Республики совершенно не защищены. Контрабанда, не встречая препятствий, развилась до небывалых размеров», а существующая система охраны границы с задачей борьбы с контрабандой справиться не может, так как по своей организации и подготовке она для этого не подходит, поэтому охрана границы требует специальной подготовки и опыта борьбы с контрабандой, знания местности, следовательно – требует специальных войск. В этой связи В.А. Аванесов предлагал создать находившиеся в подчинении ГПУ специальные войска – войска пограничной охраны, которые будут способны успешно вести борьбу с опытной агентурой вражеских разведок и мелкими диверсионными группами.

Подобное предложение содержалось и в записке Реввоенсовета, направленной в СТО 3 апреля 1922 г., где указывалось, что дальнейшее усиление охраны границы возможно только путем использования специально обученных пограничных войск.

Также в мае 1922 г., в связи с общим сокращением войск ГПУ, руководство ГПУ обратилось в СТО с предложением создать Отдельный корпус пограничной стражи. 10 мая 1922 г. это предложение поддержало заседание полномочных представителей и других руководящих работников ГПУ, которое постановило: «Возбудить ходатайство о создании отдельного корпуса пограничной стражи, построенного по образцу войск ГПУ. ... Установить для него численность в 50 000 пайков. Комплектование его произвести путем мобилизации старых пограничников».

Предложения РВС были рассмотрены на заседаниях СТО 5 апреля и 5 мая 1922 г., 19 мая 1922 г. на пленарном заседании СТО было рассмотрено и предложение руководства ГПУ о создании Отдельного корпуса пограничной стражи. Однако СТО, признав необходимым сохранение войск пограничной охраны, тем не менее, приняло решение, что «Пограничная охрана несется специальными войсками, выделяемыми из войск, находящихся в военном ведомстве», т.е. из РККА.

Однако предложение ГПУ о создании Отдельного корпуса пограничной стражи было поддержано Наркомвнешторгом. Так, состоявшийся в июле 1922 г. I съезд уполномоченных Наркомвнешторга признал, что «в дальнейшем недопустимо не иметь на границе специальных войск». В результате чего вопрос о создании пограничного корпуса рассматривался на заседаниях СТО еще 11 августа и 13 сентября 1922 г.

На заседании СТО 11 августа 1922 г. рассматривался вопрос о численности Вооруженных сил республики. В ходе его рассмотрения был поднят вопрос и о пограничной охране. В результате СТО принял постановление определить на сметный 1922/1923 гг. численность РККА в 800 000 человек, а войска ГПУ, пограничную охрану и конвойную стражу содержать сверх указанной численности. Для окончательного решения вопроса о численности войск ГПУ, пограничной охраны и конвойной стражи была образована междуведомственная комиссия из представителей РВС, ГПУ, Наркомюста и Наркомвнешторга, председателем которой был назначен заместитель председателя ГПУ И.С. Уншлихт.

По его поручению штабом войск ГПУ был разработан проект реорганизации войск ГПУ, а также проект постановления о пограничной охране и пограничном корпусе. Эти проекты были рассмотрены комиссией и предоставлены в СТО, который рассмотрел их на своем заседании 13 сентября. Проект постановления о пограничной охране и пограничном корпусе был одобрен с некоторыми замечаниями, которые поручалось комиссии устранить в двухнедельный срок.

27 сентября 1922 г. доработанные проекты были рассмотрены на заседании СТО, которое приняло Постановление о передаче в ведение ГПУ из Наркомюста конвойной стражи, а из Наркомвнешторга пограничных войск. Согласно данного Постановления СТО, «во всех отношениях в ведение ГПУ» передавалась охрана сухопутной и морской границ республики, для чего постановлялось «создать Отдельный пограничный корпус войск ГПУ».

Таким образом, Постановление СТО от 27 сентября 1922 г. и изданный во исполнение его приказ РВС от 20 октября 1922 г. № 2443/460 устанавливали переход к оперативно-войсковой системе охраны границы, закрепляя единство ее политической охраны, возложенной на ГПУ Декретом ВЦИК от 6 февраля 1922 г., и войсковой.

Также данное Постановление СТО устанавливало порядок материально-технического обеспечения передаваемых в ГПУ частей и порядок их передачи, с созданием межведомственной комиссии из представителей штаба войск РККА и ГПУ.

Приказом ГПУ от 13 октября 1922 г. командиром создаваемого ОПК войск ГПУ был назначен по совместительству начальник КРО ГПУ А.Х.Артузов, который по вопросам управления ОПК подчинялся непосредственно председателю ГПУ и его заместителю. Этим же приказом был образован и штаб ОПК войск ГПУ.

22 октября 1922 г. на заседании СТО было утверждено Положение об ОПК войск ГПУ, согласно которого «В целях наилучшего обеспечения охраны границ в отношении политическом, военном и экономическом учреждается несменяемая и не отвлекаемая никакими иными назначениями из районов погранполосы погранохрана в виде Отдельного пограничного корпуса... ». До войск положение было доведено приказом ГПУ от 14 декабря 1922 г.

Приказом по войскам ГПУ от 27 октября 1922 г. № 464 сс, было образовано семь пограничных округов, начальникам которых приказывалось: «По принятию от Полевого Командования частей, несущих охрану Государственной границы, срочно приступить к их переформированию. … приступить к формированию окружных штабов по штату № 64 и назначить командиров пограничных губернских отрядов войск ГПУ, на которых возложить формирование штабов пограничных отрядов…». Также приказывалось: «Управления пограничных дивизий расформировать, обратив личный состав на укомплектование штабов пограничных округов и отрядов. Личный состав подивов обратить на укомплектование посекров округов и политчастей губернских и областных погранотрядов».

Таким образом, все воинские части, которые к этому моменту находились на линии государственной границы, сводились в отдельные пограничные части, подчиненные непосредственно органам ГПУ, а политработой в этих частях вместо Политуправления РККА стал руководить политотдел войск ГПУ (ПОРЕСП), в который приказом управления делами ГПУ от 17 августа 1922 г № 137 был переименован Политсекретариат (ПОСЕКР). ПОРЕСП осуществлял не только административно-политические и информационно-учетные функции, но и политико-просветительные. Политработу в войсках ПОРЕСП вел под руководством ПУР РВСР на основании его директив. Начальник ПОРЕСП одновременно являлся помощником начальника ПУР РВСР в войсках ГПУ. В округах же существовали ПОСЕКРы, которые в июне 1923 г. также были преобразованы в политотделы, а в губернских погранотрядах были созданы политчасти. В пограничных дивизиях, полках и батальонах политработой руководили военные комиссары, в ротах, взводах, эскадронах и отдельных командах – политические руководители (политруки), должности которых были упразднены в 1924 г.

К 1 ноября 1922 г. формирование ОПК было завершено. В его составе было семь пограничных округов (Петроградский, Западный, Украинский, Северо-Кавказский, Закавказский, Туркестанский и Сибирский), а позже сформировалось и Управление погранохраны ПП ГПУ Дальневосточного края. В состав каждого округа входили пограничные отряды, охранявшие участок государственной границы, как правило, в пределах одной области или губернии. Таким образом, структура ОПК фактически соответствовала структуре Отдельного корпуса пограничной стражи Российской империи, который был сформирован 1(13) февраля 1899 г. (с 1 января 1917 г. – Отдельный пограничный корпус) и состоял из управления, семи округов в составе 31 бригады, двух особых отделов и флотилии. Но организационная структура ОПК, в отличие от ОКПС (бригада – отдел – отряд – кардонный пост), была как в РККА (дивизия – полк – батальон – рота – взвод), такая же, как в РККА, была и градация должностей.

Процесс совершенствования внутренней структуры органов и войск по охране государственной границы продолжался до февраля 1923 г., когда пограничные органы и пограничные войска были объединены в пограничные отряды ОГПУ, наделенные оперативно-чекистскими и войсковыми функциями.

Первоначальная численность ОПК войск ГПУ была установлена в 50 000 человек, из них 1/6 – кавалерия (в ОКПС – 36 700 человек).

В состав корпуса были включены все части и суда, охранявшие в это время государственную границу, а укомплектовать корпус людьми и конским составом, снабдить его всем необходимым было поручено военному ведомству.

Однако решением Политбюро РКП(б) от 16 ноября 1922 г. численность пограничной стражи предлагалось установить уже в 25 000 человек. Это решение было утверждено состоявшимся 18 декабря 1922 г. Пленумом ЦК РКП(б): «Довести состав войск ГПУ до 20 тыс. человек, пограничной стражи – 25 тыс. человек и конвойной стражи – 10 тыс. человек при обязательном повышении качественного состава всех этих войск и создании соответственных материальных условий, обеспечивающих повышение качественного состава».

Кроме того, продолжалась межведомственная борьба за принадлежность пограничных войск и РВС был вынужден еще неоднократно издавать приказы о передаче пограничных войск и охраны границы в ведение ГПУ. В частности, приказом РВСР от 4 ноября 1922 г. срок передачи войск в ведение ГПУ был перенесен на 1 декабря 1922 г.

Для окончательного решения всех организационных вопросов, связанных с передачей пограничных войск в ведение ГПУ и их реорганизацией была создана комиссия СТО, которая на своем заседании 21 декабря 1922 г. приняла решения, легшие в основу приказа войскам ГПУ от 25 декабря 1922 г. . № 608 о сокращении численности войск и изменении их функций и организационной структуры.

Кроме пограничных частей в состав ОПК направлялись части и подразделения войск ГПУ. Так, приказом ГПУ от 4 января 1923 г. для усиления охраны государственной границы в состав ОПК были включены особые кавалерийские части, дислоцировавшиеся вблизи пограничных районов.

Но сложность в решении задач по охране границ требовала более продолжительной службы личного состава. В этой связи, 16 марта 1923 г. СТО принял постановление о наборе и службе добровольцев-красноармейцев в ОПК войск ГПУ, в котором говорилось: «В целях создания надлежаще подготовленных и опытных пограничников Отд[ельный] погр[аничный] корпус войск ГПУ подлежит укомплектованию преимущественно добровольцами, прежде всего из рабочих и крестьян, физически здоровых, грамотных в общеобразовательном и политическом отношениях, уволенных с действительной военной службы и не находившихся в белых армиях, при согласии служить в пограничных войсках непрерывно 4 года».

© Леонид Спаткай