Неорлов
2451 subscriber

Жду в «Зените» уже этим летом Сафонова или Максименко, ну или обоих сразу

384 full reads
425 story viewsUnique page visitors
384 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Вчера я немного заглянул в ближайшее будущее и поговорил об игроках, которые могут покинуть петербургский «Зенит» уже этим летом, а сегодня хочется посмотреть на внутрироссийский рынок, а есть ли сейчас в Премьер-лиге футболисты, которые могли бы усилить состав сильнейшей команды России.

Помните такого?
Помните такого?
Помните такого?

Начнём с самой проблемной линии - как ни странно, но этой линией является вратарская. Мало того, что и Михаил Кержаков, да и Андрей Лунёв никогда не были «топами», так они и не молодеют, да и стабильностью не блещут. Плюс ко всему этому, у обоих вратарей «Зенита» летом заканчиваются контракты.

Выбрать то тут особо и не из кого - Матвей Сафонов из «Краснодара», ну и отчасти, Александр Максименко из «Спартака». оба вратаря всё еще молоды (им на данный момент всего по 22 года) и есть шанс, что ещё смоут прибавить. Стоят они не баснословных денег, особенно учитывая тот факт, что спонсором петербургской команды является «Газпром» - 15 и 11 миллионов евро по оценке портала Трансфермаркт.

Если брать кого-то одного, то кандидатура Матвея Сафонова смотрится предпочтительнее, все-таки и в сборной ему больше доверия, да и европейского опыта побольше.

Да и самим футболистам нужно расти - а сделать это в их нынешних командах будет крайне проблематично. Ведь уже по итогам текущего чемпионата и Кубка страны и «Спартак», да и «Краснодар» тем более, рискуют остаться без еврокубков. А «Зенит» стабильно попадает в группу лиги чемпионов и на несколько сезонов вперёд обеспечил себя великолепными перспективами на чемпионство внутри страны.

Да и про финансы не надо забывать, ведь в Тушино и Краснодаре денег столько сколько платят в санкт-петербурге не заработать.

Короче, от перехода этих футболистов в стан команды с берегов невы выиграют все.

Но вот сдаётся мне, что слухи про переход из футбольного клуба «Сочи» в «Зенит» Сослана Джанаева тоже могут быть не просто слухами, учитывая вратарскую проблему петербуржцев и какую-то тягу руководство клуба к подписанию «ветеранов». Но в целом, для роли второго-третьего вратаря команды - Джанаев подойдёт идеально.

Ну мне понятно одно, с нынешними вратарями Лигу чемпионов «Зениту» не выиграть, ну а чемпионат страны можно выиграть вообще без голкипера.