Масочник на меня... нарычал!

27k full reads
29k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня утром со мной произошла очень необычная история. Расскажу по порядку.

Я встал рано утром, сделал себе кашу с чаем, оделся и вышел на работу. Добираться мне около часа, в том числе надо проехать 7 остановок на метро (мне, как математику, это нравится, потому что это простое число). Метрополитен у нас оживленный, особенно с утра — много людей входят и выходят.

Я всегда действую одинаково: иду по улице без маски, а перед самым входом в метро маску надеваю, чтобы меня пропустили. У нас в Питере на каждой станции при входе стоят несколько дозорных, которые следят за тем, чтобы все были в масках.

Так я сделал и сегодня: дошел до метро, остановился у входа и полез в карман за маской. Людей вокруг было очень много, но я встал у стены, чтобы не мешать проходу.

И так получилось, что рядом со мной у стенки стояли мужчина с женщиной: в масках, очках и синих резиновых перчатках. Здесь отмечу, что в Питере в таком образе ходит довольно много людей, особенно часто вижу таких пенсионеров.

Примерно такой мужик
Примерно такой мужик
Примерно такой мужик

Я надеваю маску и вижу, что эти двое на меня смотрят. Под черными очками не видно направления взгляда, но понятно, что смотрят на меня. И вдруг этот мужик начинает... рычать! Прямо стоит и рычит на меня! Причем довольно громко:

— РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР

Эта ситуация была для меня настолько неожиданной, что я вдруг спросил: «Что вам надо?» Почему я задал такой вопрос — сам не знаю. От неожиданности.

А он ничего не говорит и продолжает рычать. А потом вдруг начал мычать!!!

— ММММММММММММММММММММММММММММ

И тут его спутница говорит как будто сквозь зубы:

— Димочка, ну перестань, перестань пожалуйста, не надо, не разжимай губы!!!

Короче, как я понял, мужик разозлился на меня за то, что я не полностью экипирован (без очков и перчаток, и подошел к ним без маски), а раскрыть рот он боится, потому что туда может залететь вирус. И он рычанием и мычанием так выражал свое недовольство.

Вот такой случай. Придумать такое нарочно невозможно, ей богу.