Авиакомпания «ВИМ-Авиа» полностью прекратила чартерные рейсы

Фото img-fotki.yandex.ru
Фото img-fotki.yandex.ru

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» полностью прекратила чартерные рейсы. У собственника «ВИМ-Авиа» нет ни оборотных, ни заемных средств для продолжения работы собственными силами.

"Оборотные средства закончились, финансирование приостановлено. В аэропортах обслуживание приостановлено. Поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты, изучаем возможность введения внешнего антикризисного управления",- заявил совладелец авиакомпании Мурсекаев в эфире «России-24».

"Прошу прощения - я лично, как топ-менеджер - у пассажиров, купивших билеты на чартеры и запланироаваших свои отпуска. Мы не ждали, что нам откажется давать топливо в кредит "Домодедово" и что все закончится так. Увы, мы не сможем отвезти вас в отпуск или помочь с вашим отправлением [туда], простите пожалуйста. Решите этот вопрос, надеемся, со временем мы сможем это компенсировать",- заявил другой топ-менеджер компании "ВИМ-авиа", попросивший о полной конфиденциальности.

Топ-менеджер также отказался комментировать слухи об аресте авиалайнеров компании в счет колоссальных долгов "ВИМ-авиа".