Дональд Трамп выступил с обращением о стрельбе в Лас-Вегасе

09.10.2017

Обращение к нации президента Дональда Трампа на этот раз было посвящено, пожалуй, самой грустной теме — стрельбе в Лас-Вегасе, в результате которой погибло 59 человек.

Фото artofthedeal.info
Фото artofthedeal.info

Президент сообщил, что побывал в Лас-Вегасе и общался как с родственниками пострадавших и самими пострадавшими, так и с представителями органов правопорядка.

Дональд Трамп особенно отметил героизм, мужественность и самопожертвование некоторых граждан, которые (в т.ч. и ценой своей жизни) спасали других людей.

«Но в момент шока и ужаса понадобились считанные секунды, чтобы проявились лучшие качества человеческого духа. < ... > Когда один человек проявляет худшие качества, в ответ люди проявляют лучшее, что в них есть» — справедливо отметил президент.

Дональд Трамп метко сравнил поведение людей, спасавших и защищавших других, зачастую незнакомых, людей во время стрельбы, с прямым осуществлением библейского принципа «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Иоанна, 1:5).

«Нам будет их не хватать, и они никогда не будут забыты. Мы не можем представить себе боль тех, кто потерял своих любимых, и не можем стереть ваши слёзы. Но наши сердца разрываются вместе с вами. Мы будем вместе сейчас, и будем вместе всегда» — резюмировал президент.