SPb.media
2063 subscribers

Электростанция на водородных элементах в Пусане

4 October 2017

Электростанция на водородных топливных элементах выделяет водород из природного газа и объединяет его с кислородом, собранным из воздуха, для получения электрической реакции, которая вырабатывает тепло и электроэнергию, и служит экологически чистой децентрализованной энергетической установкой. Этот процесс очень энергоэффективен и не вызывает выбросов углерода.

Photo provided by Busan City
Photo provided by Busan City

На площадке, где расположен водородный завод, находится большая региональная тепловая станция, где тепло, выделяемое при сжигании бытовых отходов, объединяется с газом для создания топлива, которое питает котлы. С 90-х годов прошлого века количество, сжигаемого мусора сократилось вдвое, что привело к закрытию одной из двух мусоросжигательных заводов в Хэунде.

В результате, счета за отопление для жителей увеличились на 21% и правительство начало искать альтернативный источник энергии. Город Пусан в итоге решил построить электростанцию ​​с водородным топливным элементом, принимая во внимание тот факт, что участок находился в центре города. В декабре 2012 года город предложил проект корейской Hydro & Nuclear Power (KHNP), государственному предприятию, которое управляет атомными электростанциями в Корее.

В сотрудничестве с KHNP, Busan City Gas Company и Samsung C & T, в апреле 2014 года компания Busan City создала предприятие специального назначения, инвестировав в проект общей сложности 180,8 млрд. Вон (около 165 млн. Долл. США), из которых 11,8 млрд. Вон (около 10 млн. Долл. США) было из государственных средств и 169 миллиардов вон (около 153 миллионов долларов США) из частного капитала. Строительство началось в 2015 году, и завод начал коммерческую эксплуатацию после его завершения в июне 2017 года.

Photo provided by Busan City
Photo provided by Busan City

Электростанция на водородных топливных элементах состоит из 70 водородных блоков, каждый из которых производит 0,44 МВт, общая генерирующая мощность 30,8 МВт. Объект продает 250 000 МВт-ч электроэнергии в год для KEPCO, что эквивалентно 13,8% всей электроэнергии, потребляемой в районе Хэундай.

Завод также ежегодно производит 240 000 Гкал (гигакалорий) тепла, которые будут использоваться для обеспечения отопления до 43 000 домашних хозяйств в районе Шинсигаджи. Город Пусан надеется, что это уменьшит выбросы углекислого газа в городе на 30 000 тонн в год, а также сократит расходы на отопление для местных жителей.

Запуск нового объекта соответствует энергетической стратегии Пусана, а 2017 год стал первым годом политики «Чистая энергия».

В январе город объявил, что будет воздерживаться от эксплуатации любых местных атомных электростанций, включая ядерный реактор Кори-1, который был окончательно выведен из эксплуатации в июне этого года, и все девять реакторов в комплексе Кори и Шин Кори, которые либо находятся в эксплуатации или ожидание строительства. К 2050 году Пусан планирует стать «городом чистой энергии», который на 100% зависит от возобновляемых источников, таких как солнечная энергия и энергия ветра.

оригинал