Глава Минкомсвязи Никифоров видит перспективу крипторубля

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал о возможности создания в России собственного криптоинструмента, которым заинтересуется весь мир. Об этом он сказал в ходе расширенного заседания совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы.

Фото therunet.com
Фото therunet.com

«Мы не можем доверять зарубежной криптографии в такой чувствительной теме как криптовалюты. Мы не можем использовать эти вещи по одной простой причине — мы знаем, что в этой криптографии есть определенные механизмы закладок. Мы об этом догадывались всегда, потом все это опубликовал Сноуден, потом подтвердилось сотнями других утечек», — сказал Никифоров.

«Если мы сделаем правильную юридическую рамку по взаимодействию нашего твердого российского рубля с неким криптоинструментом, созданным в РФ, и это будет понятно написано... Как только мы это сделаем на уровне реальных юридически значимых документов, поверьте, весь мир выстроится в очередь для того, чтобы взаимодействовать с этим крипторублем, давайте его в кавычках так назовем. Весь мир выстроится взаимодействовать, потому что это будет уникальный пример такого стратегического законодательного видения в РФ», — добавил Никифоров.