Хоккейный клуб СКА намерен реконструировать СКК "Петербургский"

Спортивно–концертный комплекс "Петербургский", который во время концертов вмещает до 25 тыс. человек, хотят переделать в крупнейшую в Европе ледовую арену.

"Речь действительно идет о масштабной реконструкции существующего здания СКК под ледовую арену, рассчитанную на 20 тыс. зрителей", — говорят в пресс–службе клуба СКА. Самая крупная ледовая арена в Европе — Lanxess Arena в Кельне, во время хоккейных матчей она вмещает 18,5 тыс. человек. Ледовый дворец в Петербурге, построенный к ЧМ по хоккею 2000 года, в котором проходят матчи СКА, вмещает 12,5 тыс. зрителей.

"Такая вместимость СКК после реконструкции обусловлена высоким интересом петербуржцев к играм СКА и является мировым стандартом при строительстве новых арен для хоккея и культурно–зрелищных мероприятий. А город таким образом получит возможность принимать спортивные соревнования самого высокого международного уровня", — подчеркивают в клубе.

Площадь СКК "Петербургский" — 54,9 тыс. м2. Спортивная арена открыта в 1980 году, здание не является архитектурным памятником. Но сносить ее экономически неоправданно, считают эксперты. Стоимость реконструкции СКК участники рынка оценивают в 1–2,2 млрд рублей.

В клубе не раскрывают финансовую модель проекта. "Концессия — слишком новая схема, поэтому, думаю, удобнее получить объект в долгосрочную аренду с управлением", — предполагают в Colliers Int.