Игорь Албин посетил стекольную компанию «Акма»

Выезжали сегодня с главой Фрунзенского района Валерием Сапожниковым в стекольную компанию «АКМА», которая 25 лет занимается технологиями переработки стекла. Обсудили возможности увеличения земельного участка ООО «Акма» и ООО «Запстройкомплект», расположенных во Фрунзенском районе в промзоне «Обухово», - написал вице-губернатор в своем канале Телеграм.

ООО «Акма» является ведущим стекольным предприятием Санкт-Петербурга, выполняющим заказы по строительству стратегически важных объектов Санкт- Петербурга. ООО «Запстройкомплект» входит в состав группы предприятий под брендом ООО «Акма». Предприятие использует прилегающую территорию на условиях краткосрочной аренды у города, что не позволяет разместить объекты капитального строительства, необходимые для наращивания мощности предприятия. Комитету по градостроительству и архитектуре совместно с Комитетом имущественных отношений поручено разработать «дорожную карту» по предоставлению предприятию возможности использования четырех прилегающих к существующей территории участков, в том числе, неиспользуемый участок Октябрьской железной дороги.

"Реальному сектору городской экономики необходимы меры государственной поддержки. По моему поручению уже подготовлены межотраслевые балансы, отражающие структуру затрат на производство каждого продукта и структуру его распределения в экономике, в секторе энергетики, транспорта, дорожного хозяйства. В 2018 году необходимо закончить отраслевой баланс в строительном комплексе Петербурга, в сфере производства промышленных строительных товаров, чтобы понимать, каким реальным потенциалом мы обладаем. В протокол сегодняшнего совещания внесена задача по выработке предложений по преференциям сфере промышленного производства Санкт-Петербурга. Поскольку речь зашла об экспортных контрактах «Акмы», которая с трудом продвигает свою продукцию на внешнем рынке из-за экспортных ограничений многих стран, снова вернулись к идее созданиях Центра по продвижению на внешний рынок производимых в Петербурге товаров. Дал поручение провести в будущем году мониторинг внешних контрактов петербургских производителей - в особенности в странах СНГ, Балтии, Скандинавии, Китая, Индии, с тем, чтобы опять же составить в целом экспортную картину городской экономики".

По итогам выездного совещания на площадке КГА будет сформирована «дорожная карта» по решению земельно-правовых вопросов для перспективного развития стекольного производства в промзоне «Обухово».