Итоги турне Навального по городам России

Фото http://bk55.ru
Фото http://bk55.ru

1. Фанбаза (электоральной базой это назвать язык не поворачивается) не растет - митинги 26 марта и 12 июня собирали в этих городах столько же или даже больше участников, чем личные встречи с "будущим президентом России". Из недовольных властью людией далеко не все заинтересованы в Навальном.

2. Сохранение объема фанбазы на прежнем уровне означает, что агитация в этом году фактически не привела к каким-то положительным результатам, а возможно даже надоела, как рассылка выгодных предложений от магазина, где вы как-то выгодно купили кроссовки. Нелишне напомнить, что на эту агитацию потрачено около 150 (?) миллионов рублей, в 3 раза больше, чем потратили Гудков и Кац на успешные выборы 100 мундепов.

3. Волков и Навальный на голубом глазу завышают численность своих встреч в 4-5 раз, абсолютно не заботясь о том, что доказательства имеются в свободном доступе и посчитать реальное количество зрителей может буквально любой человек. Видимо, эта залепуха направлена на верных фанатов, тех, кто не будет проверять. Как это называется? "Самоподдув", правильно. Верной дорогой идем, товарищи.

4. Программа Навального в лучшем для него случае еще не написана, и поэтому он городит что придет в голову. Это абсолютно неграмотная популистская бредятина, которая разбивается на раз более-менее вменяемым третьекурсником. В худшем для него случае, это и есть там самая программа, подготовленная лучшими из лояльных ему специалистов. Тогда о какой-либо серьезной роли Навального в политической иерархии говорить уже не приходится - это в лучшем случае уровень спойлера ЛДПР, а "команда неназываемых экспертов" является просто мифом.

5. Местные власти согласовали митинги, никто их не разгонял и не препятствовал их проведению. Это несомненный плюс для Кремля: во-первых, нет выгодных для Навального инфоповодов, в которых он выглядит жертвой - именно за счет них он привык попадать в новости. Во-вторых, это позволяет объективно увидеть и оценить уровень его региональной поддержки (см. пп. 1, 2) и расслабиться.

источник