"Кофейное дело" Алексея Навального

05.08.2017

На прошлой неделе интернет внезапно вспыхнул негодованием по поводу питерских хипстерских кофеен «Старбакс», которые якобы начали некую акцию в поддержку главного российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Реальность оказалась чуть менее впечатляющей: не кофейни, а начинающие политики местной «Открытой России», и не акция в поддержку – а микро-перформанс, который вряд ли кто-то заметил бы, окромя неполживых СМИ и самого героя.

Уверен, что после того, как полтора человека с красивыми, чистыми лицами затарились в «Старбаксе» кофеем, выложив волнующий процесс его покупки в Сеть, кровавый режим непременно падет как минимум на день быстрее.

Накал борьбы впечатляет: ведь не побоялись же, несмотря на чекистов и росгвардии всякие, вот так вот взяли – и вышли!

И назвались НАВАЛЬНЫМ!!! САМИМ НАВАЛЬНЫМ!!!

Пионеры и комсомольцы-герои, на книжках о подвигах которых рос ваш покорный слуга, обзавидовались бы подобной безудержной храбрости!

Самое трогательное во всей этой истории конечно то, что по завершении перформанса сам Навальный полетел на деньги ФБК пить кофий в Париж, где его, наверное, готовят вкуснее. Как, наверное, и на Кипре, куда отправился бороться с режимом в режиме «олл инклюзив» его верный сподвижник Леня Волков.

А чего им бы, спрашивается, в Питере по кафешкам не походить? Хорошее же лето выдалось, малоснежное!