Когда ты - папа

Обычное утро. Думаю, вымою голову перед тем как на работу ехать. Встаю, собираюсь выходить из комнаты. Лиза в этот момент просится в туалет. Забираю Лизу с собой. Сажаю ее на унитаз. Она показывает, что мой голову, мол, а я полотенце буду держать. Традиция такая у нас: я мою голову, она держит полотенце.

Дал ей мануфактуры кусок, открываю воду, намочил голову, намыливаю... Лиза с унитаза кричит, что ей надо к ванне идти - смотреть на то, как мыльная пена смывается. Тоже традиция. А Мышь - перфекционист.

Кое как вытираю лицо себе, чтобы шампунь глаза не выедал (что неактуально, впрочем). Снимаю Лизу с унитаза, надеваю штаны ей пижамные.

Лиза возмущена тем, что штаны без трусов надевать нельзя. А трусов нет, мы же в туалет в памперсе ночном пришли. Его я выкинул уже.

Снимаем штаны, шампунь уже доедает глаза. Не видно ничего, человек без штанов с полотенцем в руках ломится к ванне - смотреть на пену. Я чуть не падаю, потому как ничего не видно. Но справляюсь.

Смываю с головы остатки шампуня, большую часть вымываю из глаз. Лиза требует душ, чтобы, по традиции, самой остатки пены смыть с ванны.

Даю ей душ и сразу жалею: основной напор приходится не на пену, а на полотенце... Вытираюсь сухим углом.

Кое как заканчиваем со всем этим. Выходим из ванны: довольный всем происходящим ребенок и счастливый от того, что все закончилось, папа. Да и просто счастливый. Обычное утро!

ps. Люди у которых нет детей и которые страдают от своей неимоверной занятости, знайте: когда нибудь и вы шагнете на другую сторону. В мир из которого видно, что у всех у вас полная свобода и времени до хрена. На все вообще. Которое вы тратите ни на что.