Кот-оракул выбрал победителя матча Бразилия – Коста-Рика

Эрмитажный кот Ахилл предрек победу Бразилии в сегодняшнем матче против Коста-Рики. Об этом сообщает корреспондент Города+. 

Перед предсказанием ветеринарный врач Анна Кондратьева насыпала сухой корм в две миски. Чтобы все было честно - еда строго из одной пачки и примерно одинакового количества. Когда приготовления были завершены, оракула поставили перед нелегким выбором: миска с флажком Бразилии или Коста-Рики.

Сначала Ахилл принюхался к чаше Коста-Рики и к мячу, который находился рядом, потом к тарелочке Бразилии и отошел назад. Все уже решили, что он предсказывает ничью, но для чистоты эксперимента в миски добавили влажный корм. Оракулу такое угощение пришлось явно по вкусу. В итоге кот сделал уверенный выбор в пользу сборной Бразилии, с аппетитом доев даже сухой корм.

Встречу с журналистами он закончил по-английски: изящно спрыгнул со стола и скрылся. Но потом ради памятных фотографий и внимания все же вернулся. Кураторы эрмитажных котов отметили, что вчера Ахилл долго не мог уснуть, обсуждал все с коллегами и думал, кого сегодня выбрать.

После фотосессии работники Эрмитажа поинтересовались, есть ли среди собравшихся представители прессы из Бразилии. Оказалось, что есть съемочная группа. Им вручили значок с флагом их страны, на котором было написано слово «кот». 

Верность последнего прогноза Ахилла можно проверить уже сегодня. Игра между сборными Бразилии и Коста-Рики начнется в 15:00 на стадионе «Санкт-Петербург». Ранее на ЧМ-2018 кот предрек победу России в матче с Саудовской Аравией (5:0) и с Египтом (3:1), а также победу Ирана над Марокко (1:0). Все три предсказания сбылись. Однако Ахиллу предстоит проверить свой дар еще на трех матчах чемпионата, которые пройдут 26 июня, 3 и 10 июля.

Напомним, что талант оракула у кота открылся год назад на Кубке конфедерации. Усатый предсказатель определил итоги нескольких матчей, в том числе и исход финала в пользу сборной Германии.