Медиа-теория Дмитрия Пескова сформировалась под впечатлением от Ким Кардашьян

28.09.2017

Американский журналист, имевший несколько бесед с глазу на глаз с Дмитрием Песковым, заявил, что пресс-секретарь президента поведал ему о своей «глобальной медиа-теории».

Фото cosmopolitan.ru
Фото cosmopolitan.ru

Песков считает, что глобальная экономика трансформировалась из продукт-ориентированной в имидж-ориентированную. Именно эта реструктуризация экономики и обусловила изменения геополитических интересов основных международных акторов.

В условиях, когда информация «стала всем», информационная война — единственный способ укрепления могущества на международной арене.

По словам журналиста, Песков пришел к подобным выводам после просмотра Instagram Ким Кардашьян.

«Посмотрите на Ким Кардашьян, все ее подписчики — мужчины. Только подумайте каким бы она обладала политическим потенциалом, если бы занялась политикой. Она смогла бы манипулировать мыслями миллионов мужчин без каких-либо разведслужб или армии», — цитирует слова Пескова журналист.

Теория у Пескова интересная. Не удивлюсь, если впервые об Instagram Ким он узнал от своей дочери Лизы. Только вот ей следовало бы сказать отцу, что Ким уже пробовала заниматься политикой, поддержав Хиллари на выборах 2016. И…

Оказалось, что Twitter Трампа обладает большим манипуляционным воздействием на американских мужчин.

источник