Международная выставка «НЕВА-2017»

В Экспофоруме открылась 14-я Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2017».

На ней свои стенды представили более 590 фирм из 36 стран включая Россию, Германию, США, Финляндию, Беларусь, ОАЭ и множество других.

Важной тематикой выставки стала программа модернизации существующих и создания новых мощностей, судостроительных и промышленных кластеров для строительства крупных и среднетоннажных судов, обновления коммерческого флота для транспортировки грузов и создания морской техники для обеспечения добычи природных ресурсов на континентальном шельфе.

- В 2017 году исполнилось 10 лет со дня основания Объединённой судостроительной корпорации, - отметил вице-губернатор Игорь Албин в своем телеграм-канале. - В юбилейный год ОСК развернула обширную экспозицию. ОСК меняет подходы к модернизации предприятий — техническое перевооружение верфей будет рассматриваться не в разрезе отдельных производственных единиц, а в рамках концепции «распределенной верфи».

Отдельным фокусом внимания выставки «НЕВА-2017» года станет обсуждение и демонстрация возможностей по строительству грузовых, пассажирских и круизных судов внутреннего и смешанного «река-море» плавания, специализированного, портового и служебно-вспомогательного, рыбопромыслового флота с использованием новых финансовых и иных инструментов государственной поддержки.

источник