Папы без очереди!

Алгоритм ФБ показал пост-анонс от Банка Санкт-Петербург о лекции доктора Комаровского. У кого есть маленькие дети 100% знают об этом педиатре. Так вот, моя мама фанат Комаровского и поэтому мы приняли участие в конкурсе и пошли на #BabyWeekendFest.

Собственно, кроме самой лекции, а по факту - сессии вопросов и ответов, в Приморском Парке Победы развернулась огромная зона с разными активностями, лекториями, информационными ресурсами и сценой. Будущие и настоящие мамы и папы с детьми абсолютно разного возраста легко находили занятие по душе.

Кто-то пришел на лекцию, чтобы получить ответ на животрепещущий вопрос,причем не только у Евгения Комаровского, но и у экспертов образовательной, театральной сфер, кто-то смотрел концерт, кто-то отправился с детьми на спортивные снаряды, а кто-то на мастер-классы.

Например, на площадке банка Санкт-Петербург, где за одно презентовали новую карту "Ярко", можно было сделать необычную шляпку или огромную розу. И со всем этим сфотографироваться. А можно было принять участие в конкурсе на оригинальный дизайн пластиковой карты. Причем рисовали его - дети.

Конечно же, были представлены магазины для детей. Родителям предлагали беспроигрышные лотереи, консультации и скидки.

Но меня впечатлила огромная игровая зона: конструкторы всех вариантов, настолки, токарный станок и даже музыкальные инструменты. И вот крохи уже тискают электрогитару и стучат по барабанам.

А для тех, кто находился и наигрался -кинотеатр под открытым небом с мультиками.

Атмосфера на фестивале царила дружелюбная, расслабленная. Повсюду детский смех и ооочень редко плач. В основном совсем крох, сообщавших, что неплохо бы с ними прогуляться в пеленальную комнату, точнее шатёр.

Мы, конечно, большую часть времени провели в лектории, слушая доктора Комаровского. Врач со стажем и огромным опытом рассказывал родителям не только как вырастить здорового ребёнка, но и сохранить семью. Чтобы у родителей оставались силы и энергия и на себя, и на друг друга, и на ребенка, и на работу. Вопросы от пап заслушивались без очереди.

Из уст Евгения Олеговича часто звучала фраза о том, что самое главное для ребенка это всё таки семья и любящие друг друга и его родители. Счастливые и бодрые.

Для будущих родителей прозвучало много полезных советов, которые снимали страхи и развеивали информационный туман, да мифы вокруг детской темы. Например о том, что купание может быть эффективным средством для долгого сна родителей и ребенка ночью. Нужно соблюдать лишь несколько простых правил.

Вообщем, мы с мужем теперь тоже фанаты :-). И не только доктора. Фестиваль получился действительно крутой и полезный. Полезной информации не бывает много, а если есть еще и возможность "пощупать" и "попробовать", то это бесценно.

Примечательно, что большое внимание организаторы уделили не только здоровью, но и образованию во всём его многообразии. В малом лектории рассказывали про грудное вскармливание, путешествие с ребёнком и раннее плавание.

Хочется надеяться, что подобных мероприятий в городе будет больше и чаще. Потому что судя по пришедшем петербуржцам, детей в городе с каждым годом будет только больше.