Первая женщина-космонавт Великобритании рассказала о сексе в космосе

30.09.2017

Фото blogspot.com
Фото blogspot.com

Хелен Шарман, первый космонавт из Великобритании, считает, что миссия на Марс не должна проводиться смешанным экипажем. Она уверена, что мужчины и женщины будут спать друг с другом, что поставит под угрозу всю их работу.

По словам Шарман, ряд научных исследований подтверждает её опасения, однако соответствующие научные работы никогда не были опубликованы, информирует comandir.com. Свои слова британка подкрепляет результатами специального исследования, которое касается сексуального поведения людей в долгой изоляции.

В командах, где присутствуют и мужчины, и женщины, чаще всего возникают неуставные отношения, включая половую близость. Эксперт считает, что служебные романы в таких ситуациях могут внести напряженность в рабочий коллектив из-за ревности или привести к нежелательной беременности.

При этом Шарман уверена, что отправиться на Марс должна команда женщин, а не мужчин. По мнению эксперта, в мужском коллективе вероятность возникновения конфликтных ситуаций гораздо выше, чем в женском.