Подросток, который научил автомобили видеть

Журналисты британского Wired встретились с основателем стартапа Luminar, разрабатывающего лидары - это такие лазерные радары, с помощью которых беспилотные машины "видят" дорогу и окружающие предметы. Это не новая технология, но за 10 лет на уровне железа в ней мало что изменилось.

фото: Luminar Technologies
фото: Luminar Technologies

В Luminar решили переделать всё железо - от лазеров до процессоров, и в результате получили картинку намного лучшего разрешения и точности. Их лидары видят дальше, распознают больше деталей и экономнее в работе, чем решения конкурентов (если верить разработчикам, конечно). Посмотрите на видео, как это выглядит:

А, и ещё интересный нюанс: основателю и CEO этого стартапа 22 года. Остин Рассел основал Luminar в 17 лет, всё это время стартап работал в стелс-режиме и только недавно начал рассказывать прессе о своих разработках.

Сейчас в компании работает 200 человек. Рассел в 12 лет получил от Intel грант на разработку суперкомпьютера, а в 18 получил стипендию от Питера Тиля и бросил Стэнфорд ради своего стартапа. Респект таким парням, что тут ещё сказать.