Пользователи интернета вряд ли откажутся от мата

Фото http://twofb.ru
Фото http://twofb.ru

Идея отказа пользователей Интернета от мата, озвученная главой Роскомнадзора Александром Жаровым, нереальна в силу российского менталитета, считает известный петербургский блогер Николай Камнев:

«Считаю, воплощение такой идеи нереальной по причине того, что мат является неотъемлемой часть российской ментальности. Хотелось бы нам того или нет. Зачем он озвучивал (такую идею), не знаю», – сказал Камнев корреспонденту «ФедералПресс».

Он предположил, что причиной появления в СМИ подобных заявлений может быть «дефицит не-идиотских медиаповодов».

В свою очередь председатель комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Петербурга Максим Резник считает, что «внутреннее саморегулирование предпочтительнее государственного регулирования». «Это вопрос уровня культуры. Не хочешь – не общайся. Я против избыточных запретов», - сказал он, уточнив, что в целом поддерживает идею о саморегулировании Интернетом форм общения.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что пользователи интернета должны самостоятельно организовать систему, при помощи которой можно было бы избавиться от матерных слов в сети, сообщило издание Лентра.ру со ссылкой на интервью чиновника телеканалу «Россия 24». 

«Лично я к этому отношусь негативно. Я считаю, что если ты находишься в публичной плоскости, то должен вести себя прилично. И приличное поведение предполагает неиспользование обсценной лексики», — отметил Жаров.

Он обратил внимание на то, что официально зарегистрированные издания несут ответственность за публикацию нецензурных слов, в то время как поведение популярных блогеров с многомиллионной аудиторией не регулируется законом.

Он также выразил надежду, что интернет-сообщество сможет разработать собственные правила для очищения своего языка.

источник