Прокурора из Симферополя лишили российского гражданства

30.09.2017

Бывший заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов подтвердил информацию об увольнении его с работы и лишении гражданства России, но не назвал причины, сообщил Интерфакс.

Депутат Думы Поклонская в пятницу, 29 сентября, заявила, что зампрокурора Симферополя уволен с работы и лишен гражданства России, и связала это с его предостережением кинотеатрам из-за "Матильды".

Зампрокурора Симферополя Александр Шкитов:

- Я не знаю, за что меня лишили гражданства. Я могу только сказать, что сразу после внесения моего предостережения по фильму «Матильда» была начата служебная проверка. Окончена она не была, поскольку меня лишили гражданства и на этом основании уволили. Понятно, что человек, не имеющий гражданства РФ, не может быть сотрудником прокуратуры. Какие были мысли в голове у лица, принимавшего это решение, я пояснить не могу.

- На Украине меня ждет, скорее всего, тюрьма, как и остальных сотрудников прокуратуры, как и всех, кто занесен на сайт «Миротворец», в отношении кого возбуждены уголовные дела, и которые объявлены предателями, как и я, - говорит Александр Шкитов. - Я обжалую заключение о лишении меня гражданства РФ.