Смольный определил лучших казаков

Свист шашек и звуки выстрелов раздавались в Приморском районе Петербурга в воскресенье, 24 сентября. К Орловскому карьеру съехались казаки, чтобы показать меткий глаз и твёрдую руку, пишет Фонтанка.ру.

Как сообщили в пресс-службе комитета по молодежной политике Смольного 26 сентября, казачья молодежь из восьми станиц и хуторов съехалась на городской смотр-конкурс.

Блеснув перед жюри выправкой и строевой подготовкой, казаки начали мериться силами, пропустив вперёд ветеранов с показательными выступлениями. Посмотрев, как надо, молодёжь начала показывать, как может. Лучше 57 своих соперников шашкой рубил Пётр Криштопа, а Григорий Куликов стал первым в метании ножей.

От оружия холодного перешли к автоматическому на турнире по пулевой стрельбе «Казачий рейд».

Комитет сообщает буквально следующее: участники попробовали свои силы в стрельбе из массогабаритных макетов АК-74, винтовки ИЖ-60 и пистолета Макарова.

Отметим, что подобный макет по сути лишь копирует огнестрельное оружие, но попасть в цель из него не получится, так как он может лишь имитировать выстрел холостым патроном.

Как бы там ни было, молодежь не уступала опытным казакам в меткости, и в стрельбе по суммарному количеству баллов лучшим стал Дмитрий Николаев.