США снова ужесточили правила выдачи виз, не связанных с иммиграцией

21.09.2017

Государственный Департамент ужесточил правила выдачи виз, не связанных с иммиграцией в Соединённые Штаты Америки. Отныне те соискатели, которые собираются оформить себе бизнес-, студенческую или туристическую визу, должны во время собеседования чётко указать, чем они будут заниматься на территории страны на протяжении того времени, которое они проведут на американской земле.

Изображение http://cat-779.livejournal.com
Изображение http://cat-779.livejournal.com

Если же их планы изменятся, а во время собеседования они этого не сказали, то они будут депортированы. Раньше границей было 30 дней пребывания, теперь стало 90. Иными словами, отныне необходимо 90 дней пробыть в Соединённых Штатах Америки, действуя согласно своему первоначальному плану, и только затем подавать заявление на изменение визы ввиду, соответственно, изменения планов. Но это будет довольно сложно, ибо повлечёт за собой усиленные проверки.

Данная мера прямо направлена на борьбу с нелегальной иммиграцией и ограничение легальной, что органично вплетается в каноны американского национализма и политики «America First». Отныне меньше людей будут пытаться злоупотреблять визами и пытаться ввести в заблуждение американские государственные органы, обманывая их в своих намерениях.