Суть денег

Самая табуированная в литературе тема вовсе не секс. А - деньги. Иногда кажется, что они реально придуманы самим дьяволом. И запретной эта тема является сразу по множеству разных причин.

Первая из них, этот тот сложный факт, что в нашем материальном мире именно они являются движущей силой в системе отношений. А значит и одним из критериев социального расслоения. Упрощая, это выглядит так: «если количество денег равно количеству возможностей, то количество их у тебя обозначает твоё место в системе вероятностей». Что часто путается не особо умными людьми с местом в некоей «вертикальной иерархии». На самом деле, не существующей.

Второй факт заключается в том, что деньги как субстанция заразительны и обладают своей собственной силой. И ни в коем случае не стоит недооценивать ее. Потому как не готового справляться и незащищенного от них человека они сокрушают как вода в паводок. Аналогия прямая и ни в коем случае не являющаяся преувеличением.

Обратите внимание ещё на что: каждый из нас, чего бы ни хотел и к чему бы ни стремился с рождения, достаточно рано сталкивается с необходимостью определиться в своём отношении к деньгам. Причём это всегда является вопросом физического выживания. Вне зависимости от их количества у тебя на старте: при отсутствии их надо уметь находить и сохранять, при избытке - управлять сохранением и беречься от них. И тех бед, которые они могут нести.

Если провести аналогию с водой (родник или бассейн), то она снова будет прямой. А чего стоят мифы о том, что существует уникальный рецепт их добычи?! И воды, и денег. Да они самая прибыльная жила. И любой, кто говорит о своём в этой области знании - лжец. Причём, любые успехи продаж этих мифов не могут быть ничему подтверждением.

Вопрос о деньгах задаёт жизнь каждому. И ответ на него может найти человек только сам. Ничто не способно ему подсказать. Все, что он видит вокруг, с этой точки зрения только ответы на вопросы, которые жизнь задала другим. Ответы, которые к нам не имеют никакого отношения.

Деньги как вода. Можно ли на всю жизнь напиться?! А что будет с тобой, если ты много пьёшь? А море можно выпить?! А море в твоей квартире поместится?! А на всю жизнь можно запастись?! И так далее... Все вопросы про воду справедливы и про деньги. Нет только универсальных ответов. К сожалению.

Но если бы они вдруг были, то тогда ничего этого не было. Того, что мы видим. Очень психологическая это субстанция. Даже слишком. Потому тема и запрещённая.

ps. С этой точки зрения очень смешно наблюдать за убежденными в том, что «криптовалюта - это другое» и «сейчас намайню и буду жить». Ага, знаем. Это как думать «подушку безопасности создам и тогда...».