Свобода слова и насилие: мнение молодежи США

21.09.2017

Фото bloomberg.com
Фото bloomberg.com

Недавний опрос, проведённый Brookings Institute Fellow среди американских студентов, показал следующие результаты.

1) 44% студентов считают, что право «hate speech» не входит в Первую поправку к американской Конституции (т.е. в право на свободу слова).

2) 20% студентов готовы использовать насилие, дабы не допускать выступлений своих политических оппонентов.

3) 62% студентов левых убеждений считают, что необходимо срывать выступления людей иных политических убеждений (среди студентов правых взглядов таких только 39%).

4) 53% студентов считают, что университеты не должны допускать спикеров, чьи речи могут быть «оскорбительны» для определённых групп людей (видимо, для борцов за миллион гендеров или очередных коммунистов, живущих на пособие с родителями).

Иными словами, мы видим крайне негативную тенденцию радикализации американского студенчества в сторону левых идеологий. Часть из них готовы самолично определять, что есть «hate speech» (для левых это любые выступления консервативных активистов), другая часть готова применять физическое или моральное насилие (в лучших традициях сумасшедших революционеров прошлых столетий). Они не уважают Конституцию, закон и естественное право людей на продвижение своих политических убеждений.

В этом контексте, Республиканской партии и другим консервативным организациям («Американскому консервативному союзу», «Молодым американцам за свободу», «Heritage Foundation»), на наш взгляд, необходимо разработать чёткий план по политической интеграции американской молодёжи (особенно студентов) в русло правой, национально-консервативной идеологии.

Это подразумевает как разработку программных пунктов, которые способны заинтересовать молодёжь, так и различные организационные меры (вроде создания молодёжных организаций спортивного, культурно-просветительского, благотворительного и профсоюзного толка).