Telegram-канал "Бывшая" перепродан за 5,5 млн рублей

Канал «Бывшая» ребята из 4ch перекупили у Black Team за космические по меркам телеграма деньги — 5.5 млн, а Black Team получили канал от создателя, Артура Чапаряна, за 1.2 млн. Думаю, новые владельцы испугались оттока аудитории после размещения рекламы (но умей они работать тоньше, такого оттока бы не было, да и с качеством юмора сразу начались проблемы, как только Артур перестал канал вести).

скриншот
скриншот

Если теряешь по 2-3% аудитории от каждого рекламного поста, канал сразу становится убыточным. Трудно подсчитать, сколько было вложено денег в рекламу на ВКонтакте и закупы рекламы в телеграме, чтобы восстановить прежнее количество подписчиков и получить новых. Канал чуть "подняли" — до 100 тыс подписчиков — и нашли покупателя.

Но есть две проблемы:

- юмор по этой теме исчерпаем;

- отток людей во время рекламы не прекратится.

Что делать нам, простым смертным?

1. Расслабиться. Каналов, которые можно продать за эту цену, на весь телеграм не более десяти. Вашего (и нашего) среди них нет.

2. Задуматься. Каналы — вполне реальный и осязаемый медийный актив. Почему всех так бомбит от этой новости? Потому что в ВК подписчик подобного паблика со смешнявками стоит рубль. А здесь — 55 рублей.

Если вы знаете или умеете что-то прикольное, делайте канал, и поскорее.

источник