Три причины, почему до конца года биткойн будет стоить $7000

06.10.2017

С начала года криптовалюты во главе с биткоином стремительно растут. Многие знаменитые инвесторы называют биткоин (Bitcoin) крупнейшим финансовым пузырем в истории и прогнозируют скорый обвал котировок.

Аналитик брокера AMarkets Вадим Кравчук отмечает, что такие комментарии часто звучали и во время предыдущих скачков, например, когда за несколько месяцев 2013 года цена биткоина выросла в 10 раз. Котировки упорно поднимались, уничтожая трейдеров, которые поторопились с продажами.

То же происходит и сегодня. Оснований для снижения курсов криптовалют нет, кроме перекупленности, которая всегда в той или иной степени сопровождает продолжительный восходящий тренд, и ужесточения контроля со стороны Китая, что можно было предсказать еще в начале года и уже учтено в стоимости актива. В то же время есть несколько причин полагать, что биткоин достигнет новых высот и даже приблизится к отметке $7000. Вот ключевые события, которые смогут обеспечить подобный рывок.

Запуск первого в мире ETF на основе биткоина

В США было несколько попыток запуска подобного биржевого инструмента, однако Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) каждый раз выступала против. А вот в Канаде Evolve Fund Group Inc смогла это сделать. Запуск намечен на конец 2017 года. Прежде из-за отсутствия такого инструмента инвестиционные и страховые компании не могли официально вкладывать капитал в подобные активы. Скоро ситуация изменится.

Оплата биткоинами в Amazon

amazon
amazon

Кон­ку­рент eBay уже давно при­ни­ма­ет крип­то­ва­лю­ты через парт­не­ров-по­сред­ни­ков, по­это­му этот шаг вы­гля­дит весь­ма ло­гич­но. Не стоит и го­во­рить, что по­доб­ные дей­ствия со сто­ро­ны ма­га­зи­на-ги­ган­та при­ве­дут к росту числа тран­зак­ций в бит­ко­ин-се­ти, ведь сей­час боль­шин­ство ко­шель­ков оста­ют­ся неак­тив­ны­ми.

Появление официальной биржи для ICO

Важ­ным эта­пом раз­ви­тия ICO ста­нет за­пуск спе­ци­аль­ной биржи, на ко­то­рой будут тор­го­вать то­ке­на­ми. По­доб­ный про­ект анон­си­ро­ва­ла ком­па­ния Overstock сов­мест­но с RenGen. Ра­бо­та новой биржи будет ре­гу­ли­ро­вать­ся SEC, ко­то­рая ранее при­зна­ла то­ке­ны ана­ло­гом цен­ных бумаг.

Ана­ли­тик AMarkets Вадим Крав­чук го­во­рит:

«С по­яв­ле­ни­ем по­доб­ной пло­щад­ки ра­бо­та с ICO ста­нет в разы без­опас­нее и при­вле­чет мно­же­ство до­пол­ни­тель­ных ин­ве­сто­ров, ранее тор­го­вав­ших только на фон­до­вом рынке».