Виталий Милонов отказался от своих слов про Оксимирона и Гнойного

«Музыка помоек не подобает нашему городу. Мы должны помнить об имперском статусе. Разбудите уже в себе петербургский снобизм. Оксимирона и Гнойного стоило бы расстрелять», – цитирует слова народного избранника "Комсомольская правда". Впрочем, как отмечает издание, почти сразу Милонов понял, что погорячился, и попросил воспринимать последнюю фразу в качестве гротеска.

Когда депутат предлагает расстрелять граждан - это гротеск. Когда граждане предлагают расстрелять депутата - это статья. Не перепутайте.

Настоящее и будущее российской культуры  Милонов обсуждал вместе с Александром Цыпкиным, Ильей Стоговым и активистом "Открытой России" Андреем Пивоваровым.

Вечером того же дня Александр Цыпкин прокомментировал свое участие в передаче следующими словами: "меня позвала федеральная "комсомолка" на дискуссию о матильде, а я как ты знаешь, как могу участвую в кампании. Я не так еще категоричен и чванлив, чтобы говорить им в какой компании я хочу выступать. Были представлены разные мнения и я рад что принял участие."