Выбираем подарок геймеру

Подборка вещей, которые точно понравится человеку, серьезно увлекающемуся играми
Подборка вещей, которые точно понравится человеку, серьезно увлекающемуся играми

Выбирать подарок для увлеченного геймера — не так просто как кажется. Первый вариант, который сразу же приходит на ум — подарить игру. Но какую, для какой приставке, какого жанра? Чем более увлеченный геймер, тем труднее ему угодить, ведь свою любимую игру он скорее всего уже купил, может быть даже на нескольких платформах. Дарить игру так же сложно как например одежду или духи — если подарок не подходит, он будет без дела пылиться на полке, пока его не передарят кому-нибудь еще на первом подвернувшемся празднике. Что же дарить человеку, чьи конкретные игровые предпочтения вы не знаете, и не имеете возможности их узнать? Вот несколько вариантов, которые без проблем можно подарить практически любому геймеру без риска того, что ваш подарок окажется ненужным.

Карты оплаты

Сертификаты в разные магазины косметики и одежды — настоящее спасение для тех, кто не разбирается в тонкостях ароматов и фасонах, но таки хочет сделать подарок человеку, интересующемуся этим. Для геймеров есть похожий вариант — карты оплаты. Они есть для Playstation Network, Xbox Live, Nintendo eShop, скоро появятся и для Steam. Получив открытку, в которую вложена такая карта геймер будет очень рад, и уж точно использует ее по назначению в ближайшее время, пока рождественская распродажа не закончилась. Главное, узнать платформу на которой он играет — Xbox, Playstation, Switch и так далее. Для отдельных игр тоже есть свои карты — World of Warcraft, League of Legends или World of Tanks например.

Сувенир с игровой символикой

Футболка, кружка или коврик для мыши — вещь в хозяйстве полезная, а если на ней логотип или персонаж любимой игры… Прежде чем дарить незамысловатый но приятный сувенир важно все-таки узнать, во что человек играет. Любитель Legend of Zelda конечно порадуется футболке с Трейсер из Overwatch, но все равно скорее наденет свитер с трифорсом. Вещей, на которые наносят символику разных игр огромное множество — одежда, кружки, значки, сумки, кошельки, бижутерия, постельное белье, даже занавески в ванную и сиденья для унитаза. Что из этого дарить — решайте сами. Кроме того, существуют настольные игры, перекликающиеся с разными игровыми вселенными. Кроме того, можно помыслить творчески, и подарить то, что подходит под игровое увлечение — не сильно взрослому любителю майнкрафта будет интересен конструктор лего, игроку в World of Tanks – сборная модель военной техники, любителю авиасимуляторов — дрон или радиоуправляемый вертолет и так далее.

Гажеты и игровые аксессуары

Аксессуаров для приставок и пк существует огромное множество. Некоторые из них очень специфические и узкоприменимые, однако большинство может занять достойное место практически в любой коллекции игрового железа. Приставочный геймер не будет против новой гарнитуры, стенда для подзарядки контроллеров, резиновых накладок на кнопки, набора по уходу за приставкой, usb-хаба, вертикального стенда и тому подобных девайсов, которые вроде бы и не нужны, но жизнь таки облечают. Зная чуть больше о вкусах и предпочтениях можно подарить человеку что-нибудь действительно стоящее. Например, подставку для планшета с аркадным джойстиком и кнопками, с помощью которой его можно превратить в подобие игрового автомата. Ностальгирующему игроку можно подарить SNES Mini – сувенирную приставку от Nintendo с лучшими играми 25-летней давности. Игрок в шутеры будет рад утройству для фиксации провода мыши и хорошему геймерскому коврику.

Онлайн-подарки

Подарки, разумеется, лучше вручать лично, однако если такой возможности нет, подойдет и что-нибудь, купленное в интернете. В современных сервисах цифровой дистрибуции, как правило, есть «список желаемого» или «избранное», куда пользователь может добавлять игры, которые он хочет иметь, но покупать пока что не собирается. Прошерстив этот список можно купить игру в цифровом виде и отправить человеку в подарок, снабдив подписью и текстом поздравления. Такая возможность есть в Steam, Origin, Playstation Store, Xbox Live, Windows Store и других сервисах.

источник