SPb.media
2064 subscribers

Заговорённый ЖК "Северная Корона" на реке Карповке: что предложат покупателю?

​Интересное и актуальное: появляется информация о начале продаж ЖК «Северная корона» в Петроградском районе и мы можем поделиться первыми характеристиками проекта.

Заговорённый ЖК "Северная Корона" на реке Карповке: что предложат покупателю?

Строительство объекта ведется на набережной реки Карповки, где ранее располагалась недостроенная гостиница "Северная Корона". Долгострой в 2018 г. снесли. До ст.м «Петроградская» - 700 м (8 мин. пешком), но место не самое лучшее. Более того, негативная «конспирологическая» аура его будет играть важное значение при продажах, а если еще и произойдёт что во время строительства - может стать чуть ли не определяющей. Ведь даже снос «проклятой» гостиницы на Карповке приходилось останавливать. Оказалось, что она была частично построена на историческом основании дореволюционного доходного дома. Решение об окончательном разборе «Северной короны» и строительстве на её месте жилого комплекса принимал КГИОП. И это еще только начало.

Детали проекта, которые уже известны:

• Состоит из 3-, 7- и 8-этажных корпусов на 363 квартиры + корпус на 36 апартаментов;

• ЖК строится в стиле Северный модерн и обращен большей частью корпусов на Карповку (на планировках уже видно достаточно большое количество квартир с узкими вытянутыми комнатами/кухней-гостиной и одним окном или наличием нескольких мастер-спален в одной квартире);

• Будет центральное лобби S в 200 м2, где запроектирована комната для личного персонала (если они ожидают владельца квартиры). Обещают фитнес-клуб для жителей и безбаръерную среду; богатый и безбарьерный занимаешься в фитнесс-клубе, а персонал в это время ждёт - как вариант.

• Нет закрытой территории, двор открыт для горожан - это большой минус, но иначе коммерческие помещения не сдать; вся «коммерция» будет не на продажу, а под сдачу в аренду (всего 35 помещений).

• Есть 66 кладовых и подземный паркинг – заявлено 365 м/м, 113 из которых предполагают установку автоподъемника (итого 252 отдельных м/м).

• Передача ключей: не позднее 30.09.2024 г.

Исторический корпус приспособят под 2 квартиры по 180 м2 (на 1й/ 2й эт.). Авторы проекта - А.Лен & Архитектурная мастерская Ясса. Запроектирована навесная фасадная система с воздушным зазором и с облицовкой натуральным камнем, с участками облицовки плитами из керамогранита со стороны дворовых фасадов.

Отделка квартир: высота потолков в черновой отделке – 3 м (это удивительно немного), черновая со стяжкой (на террасах и балконах - плитка) и полной разводкой электропроводки с розетками. Оконные блоки - деревоалюминиевые с заполнением двухкамерными стеклопакетами с энергосберегающим и солнцезащитным покрытием. Витражи с каркасом стоечно- ригельного типа из системных алюминиевых профилей с заполнением двухкамерными стеклопакетами. Звучит красиво, вопрос - как будет реализовано? На Петровском острове иные смогли сделать так, словно это не дом жилой, а лагерь для перемещённых лиц. Для каждого жилого корпуса предусмотрена самостоятельная система приточно- вытяжной вентиляции с механическим побуждением. Предусмотрена 4-ступенчатая очистка воды до состояния питьевой, в т.ч. ультрафиолетовыми лампами (поживём и увидим, пока улыбаемся).

Заявлено, что под ландшафтное благоустройство отводится 2300 м2 – но детская площадка всего одна и маленькая. Рендеры есть только у двора-курдонера, где лишь плитка, шесть деревьев, ряд кустарника и несколько лавочек под фонарем. Больше рендеров можно найти на интернет-ресурсах архитектурного бюро. Обещают реконструкцию набережной Карповки, но это еще больший вопрос, чем ультрафиолетовая очистка воды.

А вот то, что территория дома не будет закрыта от посторонних, из-за обеспечения доступа к коммерции - это на «элитный» статус проекта тень бросает сильную. При сомнениях о безопасности детей предлагается обращаться к Службе безопасности ЖК, что еще более сомнительно.

При всем нами названном, оценочная средняя цена на старте – 400 тыс. руб./кв.м, мин. сумма входа – от 17 млн руб. Смотрим с интересом, ждём инсайдов.

Подпишитесь на телеграм-канал Пытливый житель