Западные СМИ уличили БИНБАНК в уничтожении документов

21.09.2017

Размер финансовой дыры в «Бинбанке» может оказаться существенно больше всех самых смелых предположений. А еще, я почему-то уверен, сотрудники ЦБ не смогут найти существенную часть средств, которые были выведены за последние несколько месяцев, как и договоры займа.

REUTERS/Grigory Dukor
REUTERS/Grigory Dukor

Дело в том, что сегодня агентство Reuters опубликовало довольно занятный материал о «Бинбанке». В статье мимолётом отмечалось, что невдалеке от центрального офиса «Бинбанка» на Котельнической набережной в Москве в среду был замечен грузовик компании Shredder Express, которая предоставляет услуги по быстрому уничтожению бумажных документов. Чуть позже из статьи Reuters пропало какое-либо упоминание о грузовике-шредере, но кэш-гугла все помнит.

Интересен один нюанс. Учитывая, что десант ЦБ в «Бинбанке» сидит уже больше месяца, могли ли они не заметить уничтожение большой партии документов? Или же они санкционировали такую операцию?

Если вам покажется, что я параноик, я предлагаю ознакомиться с историей банка «Енисей», у которого за 6 дней до отзыва лицензии «вдруг» угнали грузовик со всеми кредитными договорами и кредитными досье. Банковское сообщество России помнит много таких историй.

источник