«А почему?» Выпуск 73. Эскалаторы в резерве

922 full reads
977 story viewsUnique page visitors
922 read the story to the endThat's 94% of the total page views
30 seconds — average reading time
Источник: Пресс-служба Петербургского метрополитена
Источник: Пресс-служба Петербургского метрополитена
Источник: Пресс-служба Петербургского метрополитена

А почему на станциях иногда возникают скопления пассажиров перед эскалаторами, а в это время один эскалатор находится в нерабочем режиме?

Пуск и остановка эскалаторов производятся согласно «Графику работы эскалаторов», который составляется на основе анализа пассажиропотока дважды в год: на зимний и летний периоды.

После прибытия поезда у эскалатора, работающего на подъём, возможно образование скопления пассажиров. Если до прибытия следующего поезда все пассажиры успевают войти на эскалатор, то в пуске второго эскалатора нет необходимости, так как большую часть времени оба эскалатора будут работать с половинной нагрузкой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Метро. Повседневности» –@spbmetropolitan

При внезапном увеличении пассажиропотока, когда один эскалатор не справляется с перевозкой пассажиров, запуск резервных эскалаторов вне графика производится по распоряжению дежурного по станции.

Работниками станции ведётся постоянное наблюдение за состоянием пассажиропотока при входе на эскалаторы и при необходимости принимается решение о запуске резервного эскалатора вне графика.

Читайте также наше интервью с мастером эскалаторной службы.