Лонгрид: Уехать в Питер и купить квартиру

Как устроен «Тур выходного дня» от «Петербургской Недвижимости»

Около 30% покупателей квартир в Санкт-Петербурге и ближайших пригородах – жители регионов. Какой бы ни была причина переезда, разобраться самостоятельно в районах, станциях метро, жилых комплексах и типах домов – очень сложно. Поэтому «Петербургская Недвижимость» разработала «Тур выходного дня» для жителей других городов. Мы посетили один из них.

Накануне. Приезд в Петербург

Как и в большинстве туристических предложений, «Тур выходного дня» включает встречу в аэропорту или на железнодорожном вокзале Петербурга и бесплатный трансфер до отеля или по указанному адресу. При желании клиенты могут выбрать проверенные варианты и забронировать номер со скидкой в отелях «Россия» и «Амбассадор», которые являются партнерами «Петербургской Недвижимости».

Тайминг тура тщательно продуман, поэтому легко успеть за два дня то, на что ушла бы неделя. Поездка специально рассчитана на выходные: так легче спланировать свой график, и можно даже не отпрашиваться с работы, чтобы уехать в Питер и купить квартиру.

Записаться на экскурсии можно через своего менеджера, если вы уже сотрудничаете с компанией, или самостоятельно: на сайте в разделе «Тур выходного дня» есть форма.

День первый. Экскурсия по строящимся объектам

Сначала дела – потом отдых. Так и первый день «Тура выходного дня» от «Петербургской Недвижимости» начинается с экскурсии по строящимся объектам. Можно выбрать интересное для себя направление: посмотреть новостройки как юга, так и севера Петербурга и ближайших пригородов – Мурино и Кудрово. За одну поездку клиенты компании успевают посетить 4-6 проектов – гораздо больше, чем если передвигаться самостоятельно. Мы отправились по маршруту: «Солнечный город» – «Невские паруса» – «Триумф Парк», чтобы посмотреть наиболее перспективные проекты.

Стартуем от главного офиса компании на Московском, 212, который удобно расположен в нескольких минутах ходьбы от метро «Московская». Эта часть города хорошо знакома всем, кто прибывает в Санкт-Петербург на самолете: именно отсюда отправляется весь общественный транспорт в аэропорт «Пулково».

Экскурсия по строящимся объектам проходит на комфортабельном автобусе: в зависимости от количества человек – микроавтобус или большой туристический. Ведут экскурсию специалисты «Петербургской Недвижимости». По пути помимо общей информации о районах города и особенностях проектов, гид подробно рассказывает об особенностях покупки квартиры в ипотеку, порядке оформления договора, возможностях инвестиций в недвижимость и другие данные о незнакомом многим первичном рынке.

Первый проект, который мы посетили – «Солнечный город» от компании Setl City. «Петербургская Недвижимость» выступает эксклюзивным продавцом объектов девелопера.

«Солнечный город» – жилой квартал, который возводится в Красносельском районе. На его примере особенно хорошо понять преимущества квартальной застройки и оценить, как развиваются такие проекты. Здесь уже заселены четыре корпуса, открыты два детских сада и школа на 1175 учеников, завершается благоустройство парка отдыха. При этом на территории продолжается строительство новых очередей – можно купить квартиру по стартовым ценам. Мы смогли посмотреть готовые дома, зайти во двор и шоу-рум – образец готовой квартиры. Мы заглянули в просторную двухкомнатную, где представлена отделка по одному из стандартов компании и меблировка. «Квартира с мебелью и техникой» – особое предложение компании «Петербургская Недвижимость» совместно с «Первой мебельной фабрикой». Как нам рассказала специалист по продажам Анастасия Гунько, которая проводила экскурсию, услуга распространяется на студии, одно- и двухкомнатные квартиры всех застройщиков, объекты которых представлены в «Петербургской Недвижимости». Стоит комплект от 150 000 рублей, мебель и техника уже включены. Предложение реализовано по принципу конструктора: можно выбрать то, что нужно. Например, полностью оформить кухню, спальню или детскую.

Во время тура выходного дня можно посмотреть и отделку, и планировку, и меблировку.
Во время тура выходного дня можно посмотреть и отделку, и планировку, и меблировку.
Так выглядит комплект мебели для гостиной в рамках предложения "Петербургской Недвижимости".
Так выглядит комплект мебели для гостиной в рамках предложения "Петербургской Недвижимости".

Крупный квартал – хорошее начало для знакомства с первичным рынком недвижимости города. Мы сразу поняли, как строится дом, что получаем в итоге, как формируется инфраструктура комплекса и квартала. Кто-то оценил отделку. Другие обратили внимание на закрытые от машин дворы: маленькие дети свободно носились туда-сюда и катались на велосипедах по широкой дороге. Заметка для родителей: берите квартиру, окна которой выходят во двор. Так можно следить за ребенком, который гуляет на улице, а в квартире будет тише, благодаря обособленной территории.

Следующий проект – «Невские паруса» – находится в Невском районе и название получил благодаря оригинальной архитектуре и местоположению. Это самый берег Невы, строится дом на береговом выступе, на излучине, которую, оказывается, называют «кривым коленом». Дело в том, что у Невы не так много изгибов в русле – только у Смольного собора и вот, у «Невских парусов». Узоры на фасадах складываются в силуэты парусов, что особенно хорошо было заметно на подъезде к жилому комплексу. Кстати, дорога до ближайшего метро «Рыбацкое» заняла около 7 минут. В перспективе, Советский проспект, на котором возводится комплекс, будет расширен, что позволит добираться еще быстрее. Проект возводится по кирпично-монолитной технологии. Мы буквально увидели из чего состоит фасад, так как в ЖК «Невские паруса» продолжается строительство новых корпусов. Так наглядно не объяснит ни одна схема в буклете. Сначала возводится монолитный каркас, окна и стены формируются из кирпича – наиболее энергоэффективного материала – затем фасад обшивается утеплителем, затем наносят водостойкую штукатурку либо, если фасад навесной вентилируемый, облицовывают керамогранитом.

Едем дальше, и из Невского района снова возвращаемся в Московский. Здесь у метро «Звездная», на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, возводится жилой комплекс «Триумф Парк». Большая часть корпусов уже сданы, и мы смогли оценить уютные дворы и атмосферу жизни в первом жилом экокомплексе России. Эко – потому что «Триумф Парк» строится с применением зеленых технологий. Все дома прошли сертификацию по международному стандарту BREEAM, отмечающий экологичные здания.

«Главная особенность жилого комплекса «Триумф Парк» – применение сберегающих технологий во всем доме и в каждой квартире, – рассказала специалист по продажам компании «Петербургская Недвижимость» Анастасия Гунько. – Как это реализовано. В местах общего пользования установлены энергосберегающие лампы, системы наружного и внутреннего освещения оснащены датчиками движения. В квартирах – сантехника с экономным расходом, система контроля аварий и утечек. Мы знаем по отзывам жильцов, что все эти технологии позволяют экономить на коммунальных платежах: до 25% меньше за свет, до 40% меньше на воду, до 22% – на тепло».

Уютный двор ЖК "Триумф Парк".
Уютный двор ЖК "Триумф Парк".

Впечатляет. Экологичная концепция прослеживается во всем. Двор приподнят на стилобате и закрыт от машин, везде созданы аккуратные газоны, озеленение, цветники. Много дерева в отделке, безопасные детские площадки. Сейчас в проекте идет строительство уже пятой очереди и жилого комплекса бизнес-класса Green Tower. Надо отметить, что рендеры «Триумф Парка» идеально совпадают с тем, что мы увидели в действительности.

После посещения объектов, мы снова вернулись в офис «Петербургской Недвижимости», где пообщались с менеджером и специалистом по ипотечному кредитованию. Побывать на месте событий действительно оказалось полезным. Когда гуляешь по двору, подъезжаешь к дому, заходишь в парадную, ты уже представляешь, что живешь здесь. К тому же, нам было легче оценить преимущества каждого проекта и понять, о чем говорит менеджер, показывая разные точки на карте.

День второй. Экскурсия по достопримечательностям

Не сфотографировался у Исаакия – не был в Петербурге. Конечно, без достопримечательностей поездку нельзя было бы назвать полной. Поэтому «Петербургская Недвижимость» в качестве подарка покупателям из других городов по воскресеньям проводит обзорную экскурсию.

Ориентир – снова офис на Московском пр., 212, хорошо знакомое место всем клиентам компании. Отсюда стартует экскурсия по главным туристическим местам города: Никольский собор, Исаакиевская площадь, Сфинксы на Университетской набережной, Петропавловская крепость, крейсер «Аврора», Спас на Крови, Михайловский замок и многие другие знаковые объекты города. На протяжении всего пути экскурсовод рассказывала интересные и малоизвестные факты о Санкт-Петербурге.

Экскурсии для "Петербургской Недвижимости" проводит профессиональный гид.
Экскурсии для "Петербургской Недвижимости" проводит профессиональный гид.

Например, район Коломны – ныне Никольская площадь – практически не сохранил исторический облик, кроме нескольких двухэтажных домов и Никольского рынка. Эту часть называется Семимостье: если встать на месте, где Крюков канал пересекается с каналом Грибоедова можно легко увидеть все семь. Или у Петра I, созданного художником Михаилом Шемякиным, можно попросить денег, если потереть левую руку, и духовного богатства, если правую. Судя по отполированным пальцам императора, к нему обращаются часто.

Петр I работы Михаила Шемякина обычно всегда в центре внимания.
Петр I работы Михаила Шемякина обычно всегда в центре внимания.
Экскурсии проводятся на фирменном автобусе компании.
Экскурсии проводятся на фирменном автобусе компании.

Экскурсия рассчитана на небольшое количество человек: к гиду можно всегда обратиться, и ни один вопрос не останется без ответа.

«Мы понимаем, что у наших региональных клиентов, пока еще гостей Петербурга, а в скором времени и его жителей, может просто не остаться времени на прогулки по городу и тем более посещение обзорной экскурсии, если они приехали не просто отдыхать, а покупать квартиру. Поэтому мы позаботились о том, чтобы «Тур выходного дня» был полезным, увлекательным и по-настоящему незабываемым», – рассказывает руководитель направления по работе с партнерами Ольга Кобякова.

Эпилог. Возвращение домой

Два дня. Множество жилых комплексов. Все достопримечательности. Один город. «Тур выходного дня» подарил множество впечатлений. При этом, благодаря развитой офисной и партнерской сети оформить договор на квартиру можно дистанционно, уже в своем городе после семейного совета, пересмотра миллиона фотографий в телефоне, изучения жилого комплекса, планировок и тщательной проверки всех договоров. Мы с жилым комплексом определились сразу же и в следующий раз в Питер поедем уже в свою квартиру.

Резюме

Как проходит «Тур выходного дня»:

· Прилет в Санкт-Петербург.

· Встреча на корпоративном автомобиле компании.

· Трансфер.

· Скидки на проживание в отеле.

· Экскурсия по строящимся объектам – с 11 до 15 часов.

· Экскурсия по достопримечательностям – с 9:45 до 15 часов.

· Консультация менеджера по покупке строящегося жилья, подбор квартиры.

· Консультация менеджера по ипотечному кредитованию, подбор программы.

· Дополнительная скидка на квартиру при предъявлении билетов.

· Возможность оформить договор дистанционно в своем городе.