Мало этажей – много счастья. Где найти это в Петербурге

1,9k full reads
3,8k story viewUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вы неоднократно видели малоэтажную жилую застройку в Европе. Говорить о ее преимуществах можно долго, но вы и сами знаете: малоэтажность – это живой и приятный район. Но реально ли найти такое жилье в современном Петербурге? Реально! Сейчас расскажем вам, куда смотреть и где искать.

Двор – сердце района

Прямо сейчас в новом микрорайоне Петербурга «Солнечный город», в 15 минутах езды от станций метро «Проспект Ветеранов» и «Ленинский проспект» строится малоэтажный жилой комплекс «Солнечный город. Резиденции». Рядом уже есть вся необходимая инфраструктура: детские сады, школа, магазины, аптеки, кафе, магазины, ТРЦ и другое. Первые этажи будут частично отданы под бизнес – для решения повседневных бытовых задач не придется ехать куда-то далеко.

ЖК расположен в Красносельском районе – одном из самых зеленых в Петербурге, рядом расположены Финский залив, Стрельна и Петергоф. Его окружают пять парков: Южно-Приморский, Полежаевский, Новознаменка, Сосновая Поляна и собственный парк на территории. Есть где погулять и собраться с мыслями.

Благоустройством квартала занимаются ландшафтные архитекторы, а концепция разработана на основе исследований психологов и урбанистов. Итак, что примечательного будет в вашем будущем дворе?

Озеленение будет сделано с учетом смены сезонов. Лиственные и хвойные деревья, кустарники, многолетники и однолетники будут цвести в разные времена года. Большую часть года двор будет радовать зеленью.

● Формы пешеходных дорожек будут изогнуты так, чтобы вам было удобно – не нужно срезать путь к своему дому через газон.

● В ландшафте используют геопластику – это насыпные холмы, создающие естественные перепады высот.

● Игровые площадки будут сделаны из экологичных материалов и приближенных к природным цветов. Их разделят по возрастам, чтобы маленькие и дети постарше не мешали друг другу.

● Фасады будут облицованы керамогранитом и штукатуркой, на окнах – солнцезащитное остекление. Благодаря этому в квартирах будет тепло.

● В общественных зонах каждого дома будет установлено видеонаблюдение.

● В каждой парадной будут лифт, просторные колясочные и подъемники. Входные группы полностью остеклены, что сделает первые этажи светлее. На лестничных клетках предусмотрены большие окна.

Мало этажей – много счастья. Где найти это в Петербурге

Никаких пластиковых одиноких горок. Все исключительно в спокойных естественных цветах.

Здесь ровно тот случай, когда фраза «Это уникальное предложение на рынке» – чистая правда. Малоэтажный квартал в черте Петербурга почти невозможно найти и легко потерять (если вовремя не купить).

Богатый внутренний мир

А что с самими квартирами? Вы сможете въехать в них в тот же день, когда получите ключи. Все квартиры сдаются с отделкой, вы можете выбрать два варианта – «Ваниль» и «Шоколад». Клиенты Setl Group (это компания-застройщик) обычно не меняют отделку несколько лет, потому что она максимально нейтральная, современная и выполнена из качественных материалов. Например, в ванной комнате будут сразу установлены теплые полы с регулятором, в комнатах – обои под покраску, в ванной – три вида плитки с разными фактурами.

Отделка "Ваниль", Setl Group
Отделка "Ваниль", Setl Group
Отделка "Ваниль", Setl Group
Отделка "Шоколад", Setl Group
Отделка "Шоколад", Setl Group
Отделка "Шоколад", Setl Group

На сайте застройщика вы можете лично оценить все детали отделки и решить, какая подходит именно вам.

Вы можете выбрать нужный вам размер – от студии (площадь начинается с 24,7 квадратных метров) до четырехкомнатной квартиры. Есть варианты и для клиентов с особыми запросами – например, с местом для установки сауны в ванной и отдельными гардеробными. На последних этажах вы можете приобрести квартиры с потолками высотой три метра и увеличенными окнами.

Цены на квартиры стартуют от 2,95 млн рублей за студии, 3,95 млн рублей за однокомнатные, 4 млн рублей за квартиру 2Е и 5,85 млн – за трехкомнатную евроформата. Цены в статье актуальны на 18.03. Они могут измениться.

Квартиры больших планировок выделены в отдельные секции. Благодаря этому жителям с детьми будет спокойнее и комфортнее: на этаже мало квартир (от четырех), легко познакомиться друг с другом, и создана атмосфера добрососедства, ведь такие квартиры редко сдают в краткосрочную аренду.

Отдельно стоит сказать про застройщика: наверняка кто-то из ваших знакомых петербуржцев покупал квартиру или живет в доме Setl Group. Компания на рынке уже 26 лет, входит в тройку крупнейших застройщиков России. Компания строит дома по кирпично-монолитной технологии (если коротко – это очень надежно) и применяет современные материалы, например, навесные вентилируемые фасады и солнцезащитное остекление.

Как выгоднее всего купить?

Эксклюзивный продавец квартир в ЖК «Солнечный город. Резиденции» – «Петербургская Недвижимость». Все этапы покупки проходят в одном офисе, что очень удобно.

Квалифицированные специалисты помогут вам:

● Выбрать квартиру и оформить выгодную ипотечную программу (специалисты отправят заявку сразу в несколько банков, чтобы вы выбрали наиболее выгодный вариант). У компании есть специальные партнерские программы в ряде банков, по которым ниже ставки, меньше первый взнос, а заявки рассматривают быстрее.

● Подобрать выгодную программу страхования при ипотеке.

● Оформить для вас после окончания строительства собственность и налоговый вычет.

Услуги для клиентов бесплатны, «Петербургская Недвижимость» не берет за них никаких комиссий.

Листайте дальше, чтобы рассмотреть свой будущий двор поближе, подобрать планировку квартиры и узнать больше об особых условиях покупки кусочка малоэтажной Европы посреди мегаполиса.