Лидеры мнений об интервью Петрова и Боширова

Появление живых и невредимых «солсберийских отравителей» в эфире канала RT взбудоражило весь мир. С точкой зрения федеральных каналов мы все знакомы, но есть и иные оценки произошедшего. «Петербургский прохожий» собрал для вас высказывания современных российских лидеров мнений, среди которых Алексей Венедиктов, Сергей Доренко, Виктор Шендерович и Артемий Троицкий.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов обратил внимание на логические ошибки в действиях Боширова и Петрова. Так, они заявляют, что не хотят, чтобы их узнавали, но соглашаются на интервью телеканалу, который покажет их лица всему миру.

Удивил журналиста и маршрут, описанный путешественниками:

«Маршрут в Солсбери — это вообще смех. Дом Скрипаля и собор — в разных сторонах от вокзала. Но засветились недалеко и там, и там. Туристы, понимаешь…»

Музыкальный критик Артемий Троицкий считает, что интервью показало две «линии оброны», которых будет придерживаться власть, оправдывая появление граждан России рядом с домом Скрипаля. Первая из них – бизнес Петрова и Боширова не совсем законный, именно поэтому они так мало о нем говорят. Торгуют они не обычным протеином, а мельдонием или чем-то похожим. Вторая линия связана с нетрадиционной сексуальной ориентацией «отравителей»:

«Ну, это уж совсем жест отчаяния — прозрачные намёки на гомосексуальные отношения пары шпионов. "Гонимое меньшинство"?!»

Схожей точки зрения придерживается и Сергей Доренко:

«Офицеры признались в мужеложестве ради Мира на Земле! Подвиг разведчиков».

Сатирик Виктор Шендерович обратил внимание, что кремлевскому пропагандисту Маргарите Симоньян стало стыдно за свою работу уже в процессе интервью:

«Г-жа Симоньян со всей очевидностью пыталась от этой парочки дистанцироваться – иронией, комментариями... Типа она журналист, а не соучастник».

По мнению Шендеровича все больше кремлевских журналистов будут демонстрировать такое поведение в будущем.

Журналист Сергей Пархоменко считает интервью «туристов» не только катастрофой, но и демонстрацией того, что RT – это не СМИ, а один из отделов спецслужб нашей страны. По его мнению, показанный на весь мир «спектакль» не выдерживает никакой критики: диалоги были написаны плохо, кабинет главного редактора – явная фальшивка, а операторы сработали на любительском уровне.

«Кто-то и дальше будет говорить, будто к этой пропагандистской конторе следует относиться как к "любому другому медиа"?» – спрашивает Пархоменко.

Подождем развития событий. Чем дальше, тем интересней.

Фото: RT

...

Если материал вам понравился - поддержите нас нас "лайком" или подпиской! Мы вас не разочаруем!