Невзоров прокомментировал «цирковую войну»

По мнению Александра Невзорова на наших глазах происходит грандиозная битва двух цирковых миров: кровавой дрессуры и современного цирка, гуманного по отношению к животным.

Цирковой скандал, возникший после обращения Эдгарда Запашного к президенту Путину с просьбой поддержать отечественный цирк, не обошли своим вниманием многие политические комментаторы. Например, Сергей Доренко высказал мысль, что все объясняется очень просто: «У него (Запашного) просто мозг 4-летнего ребенка», – такое высказывание ведущий сделал в эфире радио «Говорит Москва». Также Доренко отметил, что от артистов вообще не нужно ждать мудрых высказываний, потому что «артисты все в общем интеллектуальный отстой».

А вот Александр Невзоров нашел конфликту более глобальное объяснение. Он считает его столкновением двух цирковых традиций – жестокой дрессуры и современного цирка, который олицетворяет Cirque du Soleil.

«Каждый человек обязан понимать, что когда он приходит в классический российский цирк, он видит результаты многочисленных истязаний животных», – заявил журналист в эфире «Эха Москвы».

Невзоров назвал Запашного «сильным персонажем», однако сделал поправку, что источник этой силы заключается в «неандертальщине».

Журналист припомнил, как ему довелось вскрывать труп цирковой слонихи. По словам журналиста, подошвы ее ног были изъедены мочой, что свидетельствует о том, что за животным следили очень плохо и относились к нему потребительски.

«Знаете, какая самая часта операция в цирке, что чаще всего ветеринары делают? Они чаще всего удаляют обломанные ударами арматуры зубы у хищников», – рассказал Невзоров.

Фото: wikipedia.org

Если материал вам понравился - поддержите нас «лайком» или подпиской! Мы вас не разочаруем!