Израиль обстрелял сирийскую авиабазу в угоду США

09.04.2018

Сирийская авиабаза Т-4, которая расположена в провинции Хомс, сегодня была атакована ракетами. Вопиющий акт агрессии, благо, как сообщается, никто не пострадал. Но не трудно догадаться, кто и зачем это сделал. И хоть Минобороны РФ уже точно установило, что это совершил Израиль, сдается, что ноги не оттуда растут, а от звездно-полосатых, которые это сами и подтвердили своим странным поведением.

После того, как стало известно о нападении на авиабазу сирийской армии, в США поспешили откреститься от ситуации, мол, моя хата с краю, мы тут не причем, это все Израиль. Только вот эти заявления со стороны американцев не стоят и выеденного яйца. С таким же рвением они продолжают утверждать о том, что США не проводит военную операцию в Сирии, или, например, что Россия причастна к химическим атакам на территории страны. Само собой, оба утверждения не имеют ничего общего с реальностью. К тому же, Израиль, будучи верным рабом американского правительства, всегда принимал участие в накале сирийского конфликта, принимая основной удар на себя, чтобы хозяин был вне подозрений. Проходили, знаем.

И как все сложилось, не находите? Израиль бомбит авиабазу параллельно с тем, как США стараются вновь убедить весь мир в том, что режим Асада якобы начал травить свой народ химическим оружием в городе Дума. И даже не постеснялись начать сыпать обвинения за несколько часов до того, как собственно, предполагаемая химатака была проведена. Ах, как неловко. Однако это не помешало Дональду Трампу заявить, что скоро все «причастные» заплатят за это большую цену:

«Многие погибли, включая женщин и детей, в бездумной химической атаке в Сирии. Зона поражения оцеплена и окружена армией Сирии, которая делает ее совершенно недоступной извне. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку Зверя Асада. Огромная цена…»

Интересно, имелся ввиду сегодняшний налет Израиля? А почему нет? К тому же, основную цель американского правительства активно проповедуют и СМИ. Вот, например, The Еconomist отличился:

Сейчас они еще курдов снарядят на севере Сирии, и пустят этих радикалов на сирийскую армию. США ради них даже военные базы строит, и это притом, что изначально американский контингент там находится незаконно. Какой-то противозаконный и кровопролитный сумбур пытаются сейчас устроить США в Сирии.

Что интересно, самим американцам настолько осточертели эти сирийские сказки, которые не устает придумывать Белый дом, что они в открытую говорят, что дно бреда пробито окончательно:

«Интересно, что «Пол Крейг Робертс» сообщил о возможности этого события в своей статье от 16 марта. С учетом того, что у России есть новое вооружение, все это может нехорошо закончиться. Пришло время покинуть Ближний Восток и расторгнуть наши связи с Израилем. У нас есть собственные интересы здесь, дома»

Кругом провокации, куда не плюнь. Интересно только, в чем же отличие такой политики от той, якобы с которой они борются.