На Украине предложили полностью прекратить отношения с Россией

Закон о реинтеграции Донбасса еще не принят, а уже наделал много шума. Это не удивительно, ведь основной посыл его далек от мирного урегулирования ситуации на Донбассе. В нем между строк читается и агрессивный посыл, который должна усмотреть Россия, ведь по версии Киева, воюет на юго-востоке именно страна-соседка. Первое чтение закон успешно преодолел, вызвав дикий радостный вопль украинских патриотов. Теперь, пока есть время, каждый украинский политик старается пропихнуть в него правки, соревнуясь друг с другом в ненависти ко всему, что не про Европу.

Ранее блеснул кровожадностью Александр Турчинов, готовый хоть сейчас брать АКМ и бежать освобождать «оккупированный» Донбасс и Крым. Да, в документе про полуостров не сказано ни слова, однако что остановит секретаря СНБО Украины? То-то и оно, что ничего. Минские соглашения по этому акту не что иное, как многолетняя трата времени, так что руки развязаны.

А вот Иван Винник из "Блока Петра Порошенко" решил побольше угодить своему господину, да и внес весьма интересную поправку в этот закон. Винник хочет, чтобы произошел полный разрыв официальных дипломатических отношений Украины с Россией. Ну еще бы, если будет принят закон о реинтеграции Донбасса, в котором на минуточку Россия официально будет признана страной агрессором, то уже можно устраивать дипломатический дебош. Тем более, уже говорят о введении уголовной статьи за посещение России, так что все к тому и идет. Интересно, наказание будет расстрел или гиляка? Ну раз уж нарушать международное право, то по полной, правда?

Только тут встает вопрос: а хочет ли этого разрыва Петр Порошенко? Да, в своих политических мыслях он скоро догонит Муссолини, однако нельзя забывать, что Петр Алексеевич не только президент, но и коммерсант, который не упустит любой возможности подзаработать. К тому же, уголек-то российский еще в цене на Украине, на европейский и американский пока не особо хватает грошей. Так что полностью разрывать отношения совсем не лучшая идея.

Нет, хоть предложение Винника и польстило бы Порошенко, но это уже перебор. Тем более, отдавать права представления интересов Украины Белоруссии, которая всегда вела двойную игру, или Швейцарии, мнение которой в последний раз слышали в прошлом веке, не очень так перспектива.