На Западе требуют больше денег для борьбы с российскими СМИ

18.01.2018

Наступил тот момент, когда сказка о «российской угрозе» стала не только абсурдной, но и дорогостоящей. В своей феерии западные политики требуют большего вливания средств налогоплательщиков в борьбу с тем, чего по факту нет.

В Совете журналистов России такую мягко сказать нелюбовь к российским СМИ уже окрестили «охотой на ведьм». И действительно, абсолютно необоснованная травля отечественных изданий на Западе начинает переходить все границы. Проблема фокусируется не только на скандале вокруг RT и Sputnik, она уходит намного глубже. Сейчас западные политики стараются создать любой информации, публикуемой на российских источниках, облик неправдоподобности и агрессивности по отношению к ценностям и политике, которыми Запад так дорожит. Причина такого поведения лежит на поверхности – тем самым они пытаются оправдать собственные неудачи.

Однако это, как оказалось, весьма затратное предприятие. Вчера депутаты Европарламента вновь запросили дополнительных средств для борьбы со СМИ из России. В Совете журналистов России говорят, что это далеко не последний акт попрошайничества со стороны европейских политиков. Их желание скрыть вопиющие факты вранья собственных средств массовой информации будет только прогрессировать. Следовательно, будут появляться все новые обвинения в адрес России, дабы получить заветное финансирование. Не исключено, что в скором будущем мы узнаем, что наша страна виновата в глобальном потеплении и прыщике на лице Ангелы Меркель.

Вопрос только в том, как скоро это надоест налогоплательщикам, ведь на Западе существует огромное множество других проблем, чем мифическая российская агрессия. Это-то и пытаются скрыть европолитики, однако как скрыть от населения то, в чем они живут? Поэтому-то население и не верит громким крикам о «российской агрессии», зная, что пока это будет продолжаться, об их проблемах мало кто вспомнит.