Прорыв блокады Ленинграда: Владимир Путин помнит жертву горожан и своей семьи

Сегодня Санкт-Петербург отмечает с одной стороны радостный, но то же время грустный праздник. Сегодня 75-летняя годовщина полного снятия блокады Ленинграда.

Долгих 872 дня город сопротивлялся фашистскому натиску, не прогнувшись под невыносимыми условиями, голодом и унынием, доказав тем самым истинную суть русского человека. И вот, 27 января 1944 года город был полностью освобожден от фашистской блокады. В этот день горожане и гости города несут цветы к местам памяти. Общероссийский народный фронт решил провести масштабную акцию под названием «Открытка памяти» не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах России, в ходе которой будут выдаваться брошюры с информацией о блокаде Ленинграда.

Этот день важен и для Владимира Путина, ведь его семья провела все эти тяжелые дни в Ленинграде. Семья Путиных на себе испытала все ужасы того времени. Отец главы государства участвовал в сражениях на Невском пяточке, где проходили ожесточенные сражения с немецкими захватчиками, где получил серьезное ранение. Мать Владимира Путина едва не погибла от голода, как многие ленинградцы.

Неудивительно, что глава государства не пропустил мероприятия, которые проводились в Санкт-Петербурге по случаю столь важного для города события. Еще 18 января, в день прорыва блокады Ленинграда, Владимир Путин посетил свой родной город, где возложил цветы к монументу на Пискаревском кладбище. Особое внимание уделил глава государства и тем, кто, как и его семья, стояли на защите города от фашистов. Встреча проходила при открытии нового музея-панорамы «Прорыв».

Путин уже не раз заявлял, что Великая Отечественная Война является для него особой темой, которая важна для него так же, как и для всех жителей страны. Поэтому президент поддерживает все работы по увековечиванию подвига русского народа в борьбе с фашистской идеологией, в том числе и подвига ленинградцев. По его мнению, мы должны помнить уроки истории, пусть даже самые страшные, чтобы не дать им повториться вновь.