Сирийская армия "вошла" в ИГ*

06.10.2017

Ситуация в Сирии складывается далеко не в пользу боевиков террористической организации «Исламское государство»*. Пока террористы пытаются отвоевать назад бывшие подконтрольные территории, сирийская правительственная армия сделала ход конем и «вошла» в ИГ*.

Точнее в один из самых крупных оплотов террористов на северо-востоке Сирии. Город Меядин находится в 45 километрах от Дэйр эз-Зора. Он был захвачен террористами еще в 2013 году, и именно сюда стягивались остатки боевиков, сумевших выжить после столкновений с сирийской армией, в частности из Дэйр эз-Зора.

Сейчас армия Асада сумела прорвать западную оборону города и обосновалась в нескольких районах Меядина. Уже начался вывод мирных жителей по гуманитарным коридорам. Однако бои в городе еще продолжаются, а боевики от безысходности захватили часть мирных жителей для создания так называемого «живого щита».

Террористам остается все меньше путей для отступления, ведь сирийская армия зачищает территорию сразу в нескольких районах, тем самым лишая боевиков еще одного хорошо укрепленного оплота. В планах правительственных сил как можно скорее выбить боевиков от границы с Ираком, ведь именно оттуда они получают кадровое пополнение и вооружение. Тем самым боевики лишаться снабжения, что еще больше ослабит их и так подорванные силы.

*запрещено в РФ