В Алеппо боевики добровольно сдаются властям

Хоть террористическая организация «Исламское государство»* практически уничтожена, в Сирии продолжают орудовать мелкие незаконные формирования, которые борются с действующим режимом. Цели их непонятны даже им самим, однако оружие в руках до сих пор присутствует. Но, как показывает практика, это уже не такая большая проблема.

Дело в том, что незаконные банды, видя, как быстро разрушилась иллюзия несокрушимости «Исламского государства»*, невольно представляют собственную участь, и перспектива оказаться убитым у некоторых перевешивает мифические идеалы о «светлом халифате». Это заставляет их переосмыслить свои действия, ведь пока у них есть такая возможность.

Еще в 2015 году Башар Асад издал указ, по которому все сирийцы, участвовавшие в незаконной деятельности, и сложившие оружие, получали амнистию и право на жизнь. Стоит отметить, что достаточно большое количество боевиков воспользовалось этим предложением, а до некоторых начало доходить только сейчас, какой шанс они упускают. Сдаться властям решили и 70 радикалов в провинции Алеппо. Они добровольно пришли к блокпосту сирийской армии и сдали оружие. Они выбрали мирную жизнь со своими семьями, а не бесчестную смерть в пустынях Сирии.

На сирийской территории еще действуют вооруженные формирования боевиков, однако численность их с каждым днем редеет. Происходит это от действий сирийской армии, либо по их собственной, но факт остается фактом.