В России предлагают навсегда отказаться от «Евровидения»

08.11.2017

Начиная с 1956 года музыкальный конкурс «Евровидение» ежегодно проводится в усладу зрителя. Каждый год десятки исполнителей из разных стран стараются превзойти друг друга не только в вокальном мастерстве, но и в сценических костюмах и шоу. Однако конкурсу не удалось пронести через годы свою основную идею. Теперь это стало площадкой для более серьезных игр.

Уже несколько лет подряд организаторов конкурса и его участников обвиняют в политизированности и предвзятости. Страны-соседки и партнеры голосуют друг за друга, игнорируя таланты исполнителей и сами песни. Несмотря на все старания, Европейскому вещательному союзу так и не удалось решить эту проблему, как и любые другие.

Лучше всего показывает всю новую сущность «Евровидения» прошлогодний конкурс, проходящий в Киеве. Тогда под надуманным предлогом не допустили к участию в конкурсе Юлию Самойлову, исполнительницу из России. Это стало последней каплей для российского зрителя, возмутившегося действиями страны-хозяйки конкурса и организаторов конкурса, не сумевших решить данную проблему и пойдя на поводу у Киева.

И вот сейчас уже вовсю появляются мнения, что России следует вовсе отказаться от участия в этом конкурсе. Такой точки зрения придерживается Станислав Говорухин, народный артист РФ и председатель Комитета Государственной думы по культуре, называя «Евровидение» гадостью и призывая сохранить национальное достоинство. Его поддержал и продюсер Иосиф Пригожин, призывая навсегда отказаться от участия в этом музыкальном конкурсе.

Многие россияне еще до прошлогоднего скандала с Самойловой призывали к таким же мерам, так как конкурс окончательно потерял свою суть, превратившись в арену продвижения политических интересов и нетрадиционных взглядов.