Владимир Путин даст толчок цифровой экономике

18.01.2018

В этом году Россия принимает на себя права председателя Евразийского экономического союза. За три года своего существования ЕАЭС продемонстрировал на деле утверждение, что честное партнерство намного продуктивнее, чем какое-либо другое, а Западу не плохо было бы у нас поучиться. Но работа продолжается, и Владимир Путин уже подготовил подробную повестку на этот год.

По мнению Путина, большое внимание надо уделить развитию так называемой цифровой экономики между странами, то есть внедрять сетевые технологии в экономику и другие сферы взаимодействия. Действительно, цифровые технологии сейчас являются одной из самых динамично развивающихся отраслей. Их используют повсеместно, в том числе на государственной службе и торговле. Некоторые даже считают, что в скором времени полностью изменят стандартное представление о бизнесе и средствах коммуникации, поэтому Владимир Путин предлагает быть, как говорится, в тренде, и внедрять инновации этой сферы в промышленность и госуправление.

Однако цифровые технологии не единственная сфера, сотрудничество в которой планирует усилить глава государства. В частности, работа будет проводиться в сфере атомной энергетики и космоса, медицины и экологии. Сейчас у каждой страны имеется ряд наработок в данных отраслях, и, как считает Путин, настало время начать совместное развитие.

Всем известно, что Владимир Путин отводит важную роль и культурно-образовательным связям, которые за эти году уже принесли свои плоды. Например, в Китае открылся Российско-китайский международный университет. Он стал результатом плотной работы МГУ им М.В. Ломоносова и Пекинского политехнического университета. В этом году планируется нарастить сотрудничество в данных сферах, что поможет странам не только более тесно знакомиться с культурой своих партнеров, но и увеличивать количество первоклассных специалистов в разных сферах.

Планы у Владимира Путина действительно масштабные. Это необходимо для того, чтобы не только ЕАЭС, но и страны-партнеры продолжали свое развитие в принципиально важных областях, укрепляя свои связи. Учитывая то, что президент РФ умеет выстраивать рабочий процесс максимально эффективно, можно говорить о том, что на конец года плоды этой работы будут очевидны.