10 стран которых нет на карте мира

На нашей планете насчитывается 193 страны, которая признана ООН. Их мы можем без проблем найти на карте – они имеют свои официальные и всем известные границы. Но существуют такие страны, о которых никто даже не слышал. По некоторым данным, насчитывается около 400 микрогосударств, некоторые имеют якобы собственный участок земли и считают себя независимыми. А также непризнанные государства могут быть просто виртуальными. Вот некоторые из них.

1. Например, Асгардия. Об этом «космическом» государстве официально заявил в 2016 году российский ученый Игорь Ашурбейли. Располагается оно непосредственно на спутнике Асгардия-1, который вместе с данными многочисленных граждан этого межпланетного государства путешествует по орбите.

2. Виртландия. Основана в 2008 году по общественной инициативе. Самые известные граждане – Эдвард Сноуден и Джулиан Ассанж. Внутри страны велись переговоры о приобретении участка земли для признания юридической независимости другими государствами. Были выпущены монеты с символикой страны.

3. Королевство геев и лесбиянок. После введения в Австралии запрета на моногамные браки, активисты объявили о создании на необитаемых островах своего королевства. Избрали императора, придумали флаг и собственную марку, которую выпускает с 2006 года.

4. Королевство Энклава – претендует на землю, не принадлежащую ни одному государству между Хорватией и Сербией. Имеет площадь 2,7 Гектара. По соседству расположены еще 2 виртуальных государства – Либерленд и Дунайское Княжество Онгал, которое имеет все атрибуты государства.

5. Республика Ужупис – район Вильнюса в Старом городе, где «обитают» художники и деятели искусств. Имеет конституцию, флаг и даже армию из 12 человек, а также выбрали президента.

Ангел Ужуписа
Ангел Ужуписа

6. Республика Соже – расположена на востоке Франции. Создана в шутку, но существует уже около 70 лет. Столица – Монбенуа. Имеет собственные банкноты и даже выпущена марка в честь республики. Является привлекательным местом для туристов.

7. Ладония – государство находится на юге Швеции в заповеднике Куллаберг. Стало независимым в 1996 году. Любой человек может стать гражданином, заполнив небольшую анкету на сайте. Виртуальное население разделено на 4 класса – дворянство, святые, почетные и простые граждане.

Нимис - Башня Ветров (справа)
Нимис - Башня Ветров (справа)

8. Республика Лакота – виртуальное государство, имеет виды на часть территорий 4-х штатов США, которые считаются родиной племен индейцев лакота. Ведет антиамериканскую «политику». Изначально объединила индейцев для борьбы за свои права. Руководство республики пыталось провозгласить свою независимость и отказаться от гражданства США и уплаты налогов.

9. Молоссия – небольшой кусок земли в штате Невада. Официальная валюта «валора» – монеты из пластика, а также купюры. Руководство страны считает, что обладает землей на Нептуне площадью 130 000 км2. Имеют герб, гимн и флаг.

10. Княжество Себорга – находится в итальянском округе Лигурия. Титул правителя – «Его Громадейшество». С 1994 года выпускают собственную монету – луиджино. Выбрали свое правительство, ввели паспорта и утвердили бюджет, который пополняется доходами от продажи цветов, сыров, вина и туризма.

Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Стараюсь находить самый интересный материал для Вас!