«Американцы – слон, который сует хобот в мясорубку»: эксперт о шансах США против России

22.06.2018

Известный военный эксперт Виктор Баранец очень четко ответил журналисту американского издания The National Interest, оценившего шансы России и Соединенных Штатов в случае, если авианосная группа вторых войдет в акваторию Балтийского моря во время войны. Для американцев подобная ситуация будет сравнима со слоном, который сует хобот в мясорубку.

Баранец недоумевает, почему вроде как мудрые специалисты из США позволяют себе такие бездарные высказывания, ведь они понимают, какие последствия ожидают их флот у берегов России. Здесь, как и в случае предполагаемого захвата армией США Калининграда, итог будет очевиден – им не на что надеяться.

Любой авианосец США будет очень легкой мишенью для российского вооружения, которого, мягко скажем, побаиваются, а значит, и уважают во всем мире. В Балтийском море американцам придется столкнуться с комплексами «Бастион», системами «Бал», а также с несколькими кораблями, оснащенными крылатыми ракетами «Калибр».

В связи с этим, подытоживает Баранец, американским фантазиям просто не суждено сбыться. Россия вместе со своим вооружением станет настоящей костью в горле Пентагона, а Штаты кроме потерь ничего не добьются.