Боевики бьют тревогу: русские диверсанты открыли охоту в Сирии

15.05.2018

Ни для кого не секрет, что на территории Сирии действуют российские военные, которые оказывают разнообразными способами поддержку правительственным силам республике в борьбе с террористами и так называемой оппозицией. Однако, как передают боевики из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», простой помощью правительственным силам россияне не ограничились.

Р
Р

По информации боевиков, дислоцирующихся в провинции Идлиб, ими была раскрыта целая диверсионная сеть, организованная как раз-таки русскими. Разведчики ХТШ поймали диверсантов с поличным, когда они устанавливали самодельное взрывное устройство на одной из дорог, на которой часто ездят главари террористов.

Утверждается, что диверсионные ячейки имеют тесный контакт с российскими спецслужбами и военными, базирующимися на авиабазе Хмеймим, а сами по себе работают малыми группами. И очень часто участники одной группы не знают о существовании других. Это сделано для того, чтобы в случае допросов у противника, как это случилось в Идлибе, просто-напросто не «расколоться».

Стоит сказать, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» не просто так переживают за деятельность русских диверсантов, которые устроили на них охоту. Ведь за последнее время было огромное количество случаев подрыва транспортных средств не только главарей организации, но и их телохранителей. Поэтому вопрос безопасности в данный момент у них стоит на первом месте.